Hahnemann University Hospital в Филадельфии закрывается, 2,500 сотрудников потеряют работу

Больница Hahnemann University Hospital в Филадельфии, находящаяся в трудном финансовом положении, будет закрыта уже этим летом.

Об этом заявил официальный представитель Ассоциации медсестер и смежных профессий штата Пенсильвания (PASNAP) Самир Сонти (Samir Sonti).

Больница на North Broad Street в центре города будет закрыта к 6 сентября или около того, сообщается в пресс-релизе Филадельфийской академической системы здравоохранения, LLC (PAHS), головной компании Hahnemann University Hospital и St. Christopher’s Hospital.

PAHS сослался на «непосильные финансовые потери» как причину закрытия.

Ликвидация затронет около 800 профсоюзных медсестер.

«Это очень грустно, и мы очень злы», — заявила в среду утром председатель профсоюза Hahnemann PASNAP Сьюзан Боуэс (Susan Bowes). «Мы обслуживаем самых малообеспеченных жителей города».

Медсестры находятся среди 2,500 сотрудников, которые, по словам PAHS, работают в медицинском центре.

В письме губернатору Пенсильвании Тому Вольфу (Tom Wolf) представители делегаций Филадельфии и Сената призвали предоставить срочное финансирование для спасения больницы, назвав закрытие «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения».

«Другие местные больницы просто не смогут принять пациентов, которых Hahnemann в настоящее время обслуживает, не ставя под угрозу качество медицинской помощи. Это вопросы жизни и смерти», — писали законодатели.

Они также призвали владельца Hahnemann, American Academic Health Systems (AAHS), заказать аудит и позволить независимому назначенному штатом наблюдателю контролировать операции и финансовое управление больницей.

Травматологический центр 1-го уровня имеет около 500 коек. PAHS сказал, что сотрудники больницы «немедленно начнут упорядоченное прекращение стационарного и амбулаторного лечения».

Профсоюз призывает губернатора Пенсильвании Тома Вольфа, мэра Филадельфии Джима Кенни (Jim Kenney) и других выборных должностных лиц вмешаться, чтобы сохранить Hahnemann или, по крайней мере, основать на его месте новый медицинский центр.

Профсоюз обратился также к Джоэлу Фридману (Joel Freedman), председателю и основателю AAHS.

«Hahnemann — это сеть социальной защиты, которая на протяжении десятилетий оказывала помощь малообеспеченному сообществу», — сказала президент PASNAP и медсестра Морин Мэй (Maureen May). «Мы не можем позволить хищным, коммерческим компаниям грабить такой ценный общественный товар. Штат и город обязаны вмешаться и гарантировать, что бедные и работающие люди, которые зависят от этой больницы, будут продолжать получать необходимое лечение».

Право собственности Hahnemann перешло к новому владельцу в январе 2018 года, когда AAHS приобрела медицинский центр — и Детскую больницу Св. Кристофера — у компании Tenet Healthcare Corp. за $170 млн, сообщает Philadelphia Business Journal.

Базирующаяся в Калифорнии AAHS не смогла создать для Hahnemann прочную финансовую опору. Ранее в этом году Фридман заявил, что у компании нет другого выбора, кроме как закрыть больницу, поскольку она теряет от $3 до $5 млн в месяц.

Бедная в финансовом отношении больница объявила о сокращении 175 рабочих мест ранее в этом году.

Фридман назвал решение о закрытии «душераздирающим».

В среду вечером журналисты ознакомились с письмом от мэрии к владельцу Hahnemann, в котором говорится, что к 10 часам утра четверга они хотят видеть письменные заверения о том, что службы экстренной помощи не закроются и не уменьшат объем услуг до 12 июля. В письме также содержится предупреждение о том, что Hahnemann не должен предпринимать необдуманных действий, способных причинить существенный вред пациентам, работникам и городу.

Больница была основана в 1848 году как Гомеопатический медицинский колледж Пенсильвании (Homeopathic Medical College of Pennsylvania). В дополнение к лечению пациентов, учреждение проводит обучение студентов-медиков.

Источник: NBC Philadelphia


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password