Hope Wiseman — 29-летняя темнокожая королева каннабиса

В возрасте 29 лет уроженка Мэриленда Хоуп Уайзман (Hope Wiseman) — самая молодая темнокожая женщина, владеющая бизнесом марихуаны в США, которая полна решимости сломать стереотипы индустрии каннабиса.

Её фирма Mary and Main — это не только место, где люди покупают медицинскую коноплю, но и место, где узнают об этом растении и узнают об усилиях по прекращению «войны с наркотиками», которая непропорционально сильно затронула общины меньшинств.

«Mary and Main — это действительно продукт любви и семьи», — говорит Уайзман.

Mary and Main, основана матерью Хоуп, доктором Октавией Симкинс-Уайзманом (Octavia Simkins-Wiseman) и близким другом семьи доктором Ларри Брайантом (Larry Bryant), является семейным предприятием. Имея 20-летний опыт работы в стоматологии каждый, и доктор Уайзман и доктор Брайант, теперь стремятся использовать каннабис для улучшения жизни тех, кто страдает от изнурительных заболеваний.

Что касается Хоуп Уайзман, то она провела год в SunTrust в качестве аналитика по продажам акционерного капитала, прежде чем осуществить свои мечты о предпринимательстве, используя финансовое образование и страсть.

Благодаря обширным исследованиям, Уайзман осознала экономический потенциал выращивания каннабиса. Она также поняла, какое культурное влияние могла бы оказать, извлекая выгоду из того, что так часто приводило людей в состояния, похожие на заключение.

Медицинская марихуана была легализована в штате Мэриленд в 2014 году. В том же году Уайзман начала процесс открытия своего собственного диспансера, который включал сбор средств и получение лицензии на продажу медицинской марихуаны. Четыре года спустя, и через год после того, как в штате наконец-то заработал медицинский протокол в части распространения марихуаны, Mary and Main начала работать.

«Трудно попасть в индустрию, независимо от того, кто вы. Быть черным человеком и быть молодой женщиной только усугубляет проблемы, — вспоминает Уайзман. — На меня постоянно смотрят, как на человека не столь квалифицированного. Я думаю, что многие черные люди уже имеют такой имидж в бизнесе, а потом вы добавляете, что вы женщина. Многим мужчинам трудно принимать указания от женщины или смотреть на них как на равных. Затем добавьте, что я на 20 лет моложе многих моих коллег — людям трудно воспринимать меня всерьез».

Трудности с получением доступа к капиталу сделали процесс создания Mary and Main еще более обременительным. Согласно отчету CrunchBase за 2016 год, женщины владеют примерно одной третью всех малых предприятий в США, но получают всего 10% венчурного финансирования.

Согласно ежедневному отчету Marijuana Business Daily за 2017 год, только 4% афроамериканцев были владельцами и основателями диспансеров каннабиса. Цветные женщины составляли чуть более 5% руководящих должностей в отрасли.

Уайзман поставила своей задачей добиться, чтобы Mary and Main стала не просто амбулаторией, а местом для процветания меньшинств.

«Мы искренне заботимся о социальной справедливости и равноправии», — говорит Уайзмен.

В диспансере проводятся виртуальные образовательные занятия, которые включают информацию о реформе уголовного правосудия, справедливости в области здравоохранения, социальной справедливости и истории каннабиса. Уайзман также работает с законодательными органами штатов, чтобы помочь обеспечить возмещение ущерба цветным людям.

По данным ACLU, аресты за марихуану составляют более половины всех арестов за наркотики в Соединенных Штатах. Несмотря на примерно равные показатели употребления, темнокожие американцы почти в четыре раза чаще, чем белые подвергаются аресту за преступления, связанные с марихуаной.

Источник: CBS


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password