ICE игнорирует калифорнийский закон об арестах в здании суда и задерживает двух иммигрантов

Иммиграционные агенты США арестовали двух человек в здании суда в северной Калифорнии, в том числе одного по дороге на слушание. Это нарушает новый закон штата, требующий судебного ордера на аресты иммигрантов в таких учреждениях.

Иммиграционные и таможенные правоохранительные органы произвели аресты во вторник в Верховном суде округа Сонома, вызвав протест со стороны судебных чиновников, которые заявили, что это действие подрывает местную власть и не дает иммигрантам, находящимся в стране, законно участвовать в системе правосудия США.

Представители ICE заявили, что закон Калифорнии не заменяет федеральный закон и «не будет регулировать поведение федеральных должностных лиц, действующих в соответствии с законами, должным образом принятыми Конгрессом, которые предоставляют полномочия производить административные аресты подлежащих высылке иностранцев на территории Соединенных Штатов».

«Наши офицеры не будут связывать свои руки правилами святилища при применении законов об иммиграции для удаления иностранцев-преступников из наших общин», — заявил директор отделения ICE в Сан-Франциско Дэвид Дженнингс (David Jennings).

Калифорния является одним из нескольких штатов, которые приняли законы, чтобы пресечь политику администрации Трампа, введенную два года назад, по которой проводятся иммиграционные аресты в зданиях судов. В прошлом году губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон, запрещающий аресты иммигрантов в зданиях судов без ордера, выданного судьей.

Аресты в округе Сонома произошли спустя несколько дней после того, как представители таможенных и пограничных служб США объявили, что будут отправлять своих представителей в города-убежища по всей стране, такие как Калифорния и Сан-Франциско.

Окружной прокурор округа Сонома Джилл Равич (Jill Ravitch), общественный защитник Кэтлин Поцци (Kathleen Pozzi) и прокурор округа Сан-Франциско Чеза Будин (Chesa Boudin) осудили аресты за подрыв общественной безопасности. Адвокат округа Сонома Брюс Гольдштейн (Bruce Goldstein) назвал действия ICE «беззаконными», потому что у агентов не было ордеров.

«Теперь это вызовет у общества общий страх», — сказала Поцци в интервью. «Люди не станут приходить в суд. Жертвы откажутся появляться. Свидетели откажутся появляться … дела придется закрывать».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password