ICE пообещала увеличить число депортаций семей нелегальных иммигрантов

Во вторник новый высокопоставленный сотрудник иммиграционной службы сообщил, что ведомство намерено активизировать депортацию семей, незаконно находящихся в США.

Данная мера может столкнуться с сильной общественной оппозицией.

Марк Морган (Mark Morgan), исполняющий обязанности директора Иммиграционной и таможенной службы США (ICE), заявил, что агентство продолжит уделять первоочередное внимание депортации людей с криминальной историей, но никто не должен остаться без внимания.

«Мера будет включать семьи», — сказал он за круглом столом с официальными лицами ICE и журналистами.

Комментарии Моргана, который занял свою должность на прошлой неделе, демонстрируют готовность принять часть жесткой иммиграционной программы президента Дональда Трампа, на которую не согласилось предыдущее руководство.

Морган — бывший глава пограничного патруля, который был уволен Трампом в начале президентства, но затем вернулся к своей должности после регулярной защиты иммиграционной политики Трампа на Fox News.

ICE — это агентство, которому поручено обеспечивать соблюдение иммиграционного законодательства на территории США. Часть его миссии заключается в аресте незаконных иммигрантов в стране.

«Трудное усилие»

С 1 декабря в страну въехало более 200,000 семей мигрантов. Огромное количество нерассмотренных иммиграционных дел означает, что эти люди будут находиться в стране в течение многих лет.

Морган сказал, что, как правило, люди, которых судьям приказали отправить из страны, перестают появляться в зале заседания, то есть сотрудники ICE вынуждены их искать, чтобы депортировать.

«Это трудное усилие», — отметил Морган.

Существует мало места для содержания семей в тот период времени, когда они ждут, чтобы получить проездные документы. В федеральных центрах содержания возможно размещение около 2,500 человек, но они уже заполнены.

Дети не могут быть задержаны дольше, чем на 20 дней, а это значит, что сотрудникам ICE нужно будет заполнить большую часть документов, прежде чем они арестуют семью, или рискуют отпустить ее членов.

Ресурсы ICE, так же как и других пограничных агентств, не велики. Агентство содержит около 52,000 взрослых-одиночек, но финансируется только 45,000.

Несовершеннолетние, которые пересекают границу в одиночку, передаются в отдел здравоохранения и социальных служб, который управляет их отъездом.

И обращение с детьми и семьями, находящимися под стражей в правительстве, стало одной из обсуждаемых политических тем после того, как администрация Трампа разлучила детей с родителями на южной границе в прошлом году. Этот шаг вызвал возмущение и критику — якобы США отказываются от своей гуманитарной роли и наносят ущерб детям.

Во вторник Морган призвал Конгресс одобрить дополнительное финансирование на сумму $4,5 млрд, запрошенное исполняющим обязанности министра национальной безопасности Кевином Макалинаном (Kevin McAleenan) для финансирования койко-мест и гуманитарной помощи для ограниченных пограничных объектов. Он сказал, что отсутствие изменений в законодательстве Конгресса усугубило проблемы на границе.

В последние месяцы границу пересекли более 100,000 человек, чего не наблюдалось более 10 лет.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password