ICE собирается открыть в Чикаго свою «академию» для жителей города

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) этой осенью планирует открыть свою первую в истории «гражданскую академию» в Чикаго. Однако активисты и законодатели города выступают против программы, которая, по их словам, предназначена для запугивания сообществ иммигрантов.

Шестидневная программа, которая будет проходить один день в неделю в течение шести недель, начиная с сентября, станет пилотной на национальном уровне, согласно объявлению агентства ранее на этой неделе. Ведомство заявило, что целью программы будет ознакомление участников с тем, как и почему ICE выполняет свою миссию.

Курсы будут смоделированы по образцу других академий правоохранительных органов, таких как академии ФБР и местных полицейских управлений, и будут включать занятия в классе, посещение иммиграционного изолятора, информирование о медицинском обслуживании, которое ICE оказывает находящимся под стражей лицам, и «изучение роли ICE в обеспечении достоинства, уважения и надлежащей правовой процедуры иммиграционного дела от начала до конца», по данным агентства.

В письме-приглашении, направленном чикагцам с призывом подать заявку в академию, говорится, что пришедшие «будут участвовать в основанных на сценариях тренировках и учениях, проводимых в безопасной и позитивной обстановке, включая, помимо прочего, защитную тактику, ознакомление с огнестрельным оружием и целевые аресты».

Сотрудник по связям с общественностью ICE Николь Альберико (Nicole Alberico) сказала, что заявленная программа не предназначена для обучения представителей общественности работе подготовленных федеральных сотрудников правоохранительных органов.

Она отметила, что программа в поисках «разнообразных влиятельных лидеров сообщества», которые захотят подать заявку в академию, независимо от позиции по отношению к ICE. Как правило, гражданские академии правоохранительных органов заявляют, что их цели носят образовательный характер и направлены на то, чтобы дать общественности лучшее представление о работе полиции.

Мэр Чикаго, а также федеральные и местные законодатели выразили скептицизм по поводу миссии программы.

«В этом гостеприимном городе дружинники НЕ приветствуются», — заявила мэр Лори Лайтфут в Twitter в среду. «План ICE по обучению гражданского населения для наблюдения и запугивания сообществ иммигрантов и беженцев является мерзким. Мы всегда будем отстаивать и защищать всех наших жителей, независимо от того, кого эта администрация пытается сделать козлом отпущения».

Город ветров долгое время считался безопасным убежищем для общин иммигрантов. В 2016 году тогдашний мэр Рам Эмануэль объявил Чикаго убежищем, позже оспаривая попытку администрации Трампа отказать в федеральном финансировании подобным городам. В последние годы в городе был создан новый фонд правовой защиты и целевая группа для координации политики, касающейся иммигрантов и беженцев.

В прошлом году двухпартийная исследовательская группа оценила Чикаго как самый дружественный для иммигрантов город в США.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password