Илон Маск бьётся за честь компании после смертельной аварии Tesla Model S

Руководители Tesla выступили в защиту системы автопроизводителя в понедельник после того, как та попала под пристальное внимание после смертельной аварии с участием Tesla Model S в Техасе в этом месяце. Генеральный директор Илон Маск отверг предположения о том, что во всем виноват автопилот.

«Это полная ложь», — сказал он, добавив, что журналистам, которые предположили, что виноват автопилот, «должно быть стыдно за себя».

После аварии констебль 4-го участка округа Харрис Марк Герман (Mark Herman) сообщил нескольким изданиям, включая Wall Street Journal и Consumer Reports, что следователи на 99,9% уверены, что в момент аварии за рулем никого не было.

Национальный совет по безопасности на транспорте и Национальное управление безопасности дорожного движения продолжают расследование аварии.

Один из технических руководителей Tesla, Ларс Морави (Lars Moravy), заявил в понедельник, что Tesla изучила автомобиль, участвовавший в техасской аварии, и не смогла сразу проанализировать все данные. Но рулевое колесо автомобиля было «деформировано», а ремни безопасности были пристегнуты, сказал он.

Выводы Теслы предполагают «вероятность того, что кто-то был на месте водителя в момент аварии», — заявил Морави.

После инцидента Consumer Reports опубликовала исследование, показывающее, что автомобили Tesla могут работать на автопилоте без кого-либо на месте водителя и с пристегнутым ремнем безопасности. Эксперты критиковали Tesla за то, что она слишком доверяет владельцам свою самоходную систему, которая способна управлять, тормозить и ускорять автомобиль на дорогах с разметкой в определенных ситуациях. Водители должны все время держать руки на руле.

Пользуясь случаем, Маск также раскрыл планы автопроизводителя по капитальному ремонту своей системы самостоятельного вождения автомобиля, прекратив использование радара. Tesla по иной стратегии, чем большинство ее конкурентов, перейдет только на камеры.

Большинство конкурентов компании, внедряющие технологию самостоятельного вождения автомобилей, используют сочетание камер, радаров и лидаров — лазерную систему отображения света на основе лазера.

«Когда “зрение” работает, оно работает лучше, чем у самого зрячего человека, — сказал Маск. — Это все равно, что иметь глаза на затылке».

Маск также повторил прошлые заявления о том, что технология самостоятельного вождения автомобилей Tesla сделает ее транспортные средства «значительно безопаснее», чем стандартные автомобили.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password