Илон Маск потроллил Джеффа Безоса за лидерство в списке богатейших людей мира

Личное состояние Илона Маска составляет $222 млрд, что увеличивает его отрыв от других богатейших людей мира, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Личное состояние Маска выросло еще на $10,6 млрд после того, как вторичная продажа акций инвесторами, объявленная на прошлой неделе, оценила компанию SpaceX более чем в $100 млрд.

Джефф Безос, основатель Amazon (AMZN), следует за Маском с состоянием в $191,6 млрд. Маск сегодня в твиттере похвалил Безоса за второе место.

Благодаря акциям Tesla и контрольному пакету акций частной компании SpaceX, где Маск занимает пост генерального директора, он накопил огромное состояние.

По данным Bloomberg Billionaires Index, Маск заработал $8,6 млрд с момента закрытия торгов в пятницу и более $52 млрд за прошедший год.

Акции компании Tesla (TSLA) также растут, восстанавливаясь после тяжелого года. За прошедший год они выросли на 13%, что гораздо меньше, чем рост на 743% в 2020 году. Тем не менее, это значительное улучшение по сравнению с тем, что в мае они упали на 22% за год.

По данным компании, в 2020 году Маск получил $0, но в течение года он получил опционы на акции, которые сейчас стоят $22 млрд. И эти опционы стоят гораздо больше благодаря росту цены акций.

Маск и Безос — два самых богатых человека на Земле — втянуты в космическую гонку миллиардеров. Еще до запуска первой туристической миссии в космос на корабле Inspiration4 в сентябре, SpaceX Маска выиграла крупные контракты НАСА и американских военных и летала на самой мощной ракете в мире.

Безос, который основал Blue Origin в 2000 году, и миллиардер, владелец Virgin-брендов Ричард Брэнсон, оба побывали в космосе прошлым летом.

Июньский отчет ProPublica показал, что некоторые миллиардеры, включая Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса, платят минимальный подоходный налог по сравнению с подавляющим большинством американцев, несмотря на их огромное состояние. В докладе не было выявлено ничего противозаконного.

Между тем, экономика США все еще восстанавливается после рецессии COVID-19. Медианный доход домохозяйств упал на 2,9% в 2020 году до $67,521, что стало первым статистически значимым снижением с 2011 года. Сентябрьский отчет о занятости стал вторым месяцем подряд, когда в экономике появилось гораздо меньше рабочих мест, чем ожидалось.

Источник: edition.cnn


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password