(Im) Еженедельный обзор миграции, 7-13 апреля


Примечание редактора: мы хотим, чтобы вы знали, что происходит, почему и как это может повлиять на вашу жизнь, семью или бизнес, поэтому мы создали еженедельный дайджест лучших оригинальных отчетов по иммиграции, миграции и беженцам со всей VOA. Вопросы? Подсказки? Комментарии? Отправьте электронное письмо в иммиграционную службу VOA: [email protected]

Трамп лично подтверждает, что стремился освободить иммигрантов в «городах-убежищах»

Президент Дональд Трамп в пятницу написал в Твиттере, что его администрация рассмотрела — и все еще рассматривает — транспортировку и освобождение задержанных иммигрантов в «демократических опорах», в которых действует местная политика, направленная на защиту незарегистрированных иммигрантов от депортации, или «городов-убежищ».

Комментарии последовали за сообщением The Washington Post о том, что администрация дважды требовала возмездия против политических конкурентов, которые не желали поддержать просьбу Трампа о финансировании пограничной стены. Согласно докладу, юридический отдел Иммиграционной и таможенной службы США отклонил это предложение.

Национальная безопасность США внезапно преобразилась

Министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен отсутствует. Как и заместитель министра внутренних дел Клэр Грэйди. Как и директор секретной службы.

Это было потрясение, которое застало департамент врасплох, так как оно готовилось выпустить мартовские данные о задержаниях на юго-западной границе — самые высокие цифры на сегодняшний день при администрации Трампа.

Как сообщило VOA на этой неделе, действия предполагают более широкие изменения для департамента. Объявленное назначение комиссара США по таможенному и пограничному контролю (CBP) Кевина Макалинана вместо Нильсена в качестве исполняющего обязанности секретаря DHS предполагает, что «удвоение политики» уже может начаться.

УВКБ ООН: «Боко харам» все чаще наносит удары по гражданским лицам

Агентство США по делам беженцев сообщило, что в феврале "Боко харам" убило 88 мирных жителей в приграничных районах Нигера. УВКБ ООН сообщило, что число смертоносных нападений на гражданских лиц растет по частоте и интенсивности, что заставляет более 18 000 человек покинуть свои дома. VOA сообщило, что в результате женщины и дети, в частности, испытывали крайнюю травму.

Стена в честь иммигрантов, старых и новых

На острове Эллис имена 775 000 иммигрантов выгравированы на 770 панелях из нержавеющей стали, включая недавних прибывших из Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, которые никогда не ступали на бывшую перерабатывающую станцию.

«Все хотят, чтобы их чествовали», — сказал VOA Стивен Бриганти, президент и главный исполнительный директор Фонда Статуи Свободы-Эллис-Айленд. «… В некотором смысле, это то, что мы можем сделать здесь».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password