Иммиграция: ICE раскошеливается на коворкинг

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) подписала контракт на $89,6 млн с техасской некоммерческой организацией, чтобы приютить Центральноамериканских мигрантов в гостиничных номерах для последующего выдворения, в то время как федералы обрабатывают огромное количество новых прибывающих на границе.

Восьмизначная сделка была объявлена в субботу, поскольку мигранты продолжали прибывать на границу со скоростью, невиданной за последние 20 лет, включая несопровождаемых детей, забитых в похожие на тюрьмы центры содержания под стражей, чтобы дождаться перевода в федеральные приюты по всей стране.

ICE “подписала краткосрочный контракт с некоммерческим подразделением Endeavors на предоставление временного убежища и услуг по обработке документов семьям, которые не были высланы и поэтому находятся в иммиграционном разбирательстве для их выдворения из Соединенных Штатов, — говорится в заявлении исполняющего обязанности директора ICE Тэ Д. Джонсона (Tae D. Johnson). — Контракт на сумму $89,6 млн предусматривает 1,239 коек и другие необходимые услуги”.

Семьи будут размещены в отелях недалеко от границы, в том числе в Техасе и Аризоне, в рамках сделки, которая рассчитана на шесть месяцев, но может быть продлена.

Джон Оллман (Jon Allman), генеральный директор базирующейся в Сан-Антонио компании Endeavors, сказал, что “семьи получат всестороннюю оценку состояния здоровья, которая включает тестирование на COVID-19”.

Но даже когда сделка была объявлена, Джонсон отговаривал потенциальных мигрантов от опасного и нелегального перехода через границу, предупредив, что большинство людей будут развернуты под предлогом защиты от коронавируса.

“Наша граница не открыта, — заявлял он. — Большинство людей по-прежнему высылаются в соответствии с Управлением общественного здравоохранения Центра по контролю за заболеваниями”.

С тех пор как президент Байден вступил в должность и начал отменять иммиграционную политику своего предшественника, мигранты стекаются к границе все чаще, и многие чуть ли не ожидают, что их встретит сам президент.

Чиновники администрации изо всех сил стараются контролировать гуманитарный кризис и кризис в области безопасности, при этом публично признавая их наличие.

Источник: NYP


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password