Иммигрант из Украины Владимир Жуковский обвиняется в гибели семи байкеров в штате Нью-Гэмпшир

Огненная авария между пикапом и группой мотоциклов на сельской дороге в Нью-Гэмпшире в конце прошлой недели привела к гибели семи байкеров и аресту 23-летнего Владимира Жуковского.

Жуковский, проживающий в West Springfield, штат Массачусетс, которому предъявлено семь обвинений в убийстве по неосторожности, был приговорен к предварительному заключению во вторник, 25 июня, в Верховном суде округа Coos, штат Нью-Гэмпшир. Он не признал своей вины.

21 июня, по утверждению прокуроров, Жуковский беспорядочно ехал на запад в Randolph, штат Нью-Гемпшир, на пикапе Dodge 2016 года выпуска с прицепом-платформой. В какой-то момент он пересек разделительную линию. Прицеп снес 10 мотоциклистов, убив семерых и ранив троих.

После громкой аварии история вождения Жуковского вызвала вопросы и недоумения о том, как ему вообще разрешили сесть за руль в тот вечер.

Авария от 21 июня 2019 года

Жуковский, сотрудник Springfield Transport из Springfield, получил в прошлом году коммерческую лицензию класса А. В прошлом месяце ему было предъявлено обвинение в том, что он ехал под действием наркотических веществ в East Windsor, штат Коннектикут, но он отказался от прохождения экспертизы — решение, которое должно было стоить ему лицензии, но, в конечном счете, не стоило, по данным Департамента транспорта и регистрации транспортных средств штата Массачусетс (Massachusetts Department of Transportation and Registry of Motor Vehicles).

Регистратор RMV Эрин Девени (Erin Deveney) подала в отставку во вторник в связи с бездействием агентства.

Известно о нескольких моментах криминальной истории Жуковского…

В 2012 году в возрасте 16 лет ему было предъявлено обвинение в превышении скорости, вождении без лицензии и в небрежной эксплуатации автомобиля. 15 июня 2013 года — спустя почти 3 месяца после получения Массачусетской лицензии — Жуковский, еще несовершеннолетний, был арестован за вождение в нетрезвом виде.

Авария от 21 июня 2019 года

Власти заявили, что он въехал в припаркованную машину, установил аварийный знак, а затем врезался в другую машину в Westfield. Никто не пострадал. В записях RMV водитель был помечен как «непосредственная угроза». Жуковский был приговорен к одному году условно в январе 2014 года. С него взяли штраф в $100, он получил приказ пройти программу обучения водителей-алкоголиков стоимостью $567,22, и его лицензия была приостановлена ​​на 210 дней.

В декабре 2015 Жуковский был арестован и обвинен в краже со взломом третьей степени. Он взял нескольких лестниц и окон со склада Home Depot в Коннектикуте. Приговор — 90-дневный условный тюремный срок.

В январе 2017 года Жуковский потерял свой кошелек. Его обнаружил сотрудник автозаправочной станции West Springfield — внутри оказался героин и кокаин. В конечном итоге юноше было приказано заплатить штраф в размере $200, когда он признал себя виновным в хранении наркотиков.

3 августа 2018 года Жуковский получил лицензию класса А или CDL, что позволяло ему управлять коммерческими транспортными средствами, заявили во вторник представители MassDOT и RMV. Обладатели лицензии должны сдавать письменные и дорожные экзамены в соответствии с государственными требованиями.

«В истории вождения Жуковского не было такого количества и видов нарушений, которые могли бы лишить его права в соответствии с законодательством штата и федеральным законодательством получить CDL в августе 2018 года», — сказали представители правительства.

Права CDL

В феврале 2019 года в Baytown, штат Техас, иммигранту снова было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Март 2019: Жуковский был остановлен за неправильную смену полосы движения в Айове. 11 мая 2019 года — за месяц до смертоносной аварии в Нью-Гэмпшире — он был замечен «разгоняющим двигатель своего пикапа и прыгающим вокруг машины» около 9:40 утра на стоянке Walmart в East Windsor, штат Коннектикут, по данным полиции. Отчет по данному факту был получен Boston.com в среду.

«Репортер подозревал, что мужчина [Жуковский], возможно, находился под воздействием наркотиков», — пишут власти в отчете. «Грузовик был найден припаркованным и работал на стоянке возле входа в продуктовый магазин».

Согласно материалам дела, Жуковский был арестован на основании проверки на трезвость и обвинен в управлении транспортным средством под воздействием алкоголя/наркотиков. Он был доставлен в Hartford Hospital для оценки состояния. Жуковский отрицал обвинение через своего адвоката и отказался от тестирования — действие, которое гарантирует автоматическое прекращение его CDL. Его обвинение должно было также вызвать «семидневный процесс уведомления о приостановлении некоммерческой лицензии», заявили представители Массачусетса.

Байкеры, погибшие в аварии 21 июня 2019 года

Но серия предполагаемых оплошностей позволила Жуковскому остаться на дороге, добавил во вторник министр транспорта штата Массачусетс Стефани Поллак (Stephanie Pollack).

3 июня 2019 года в Baytown, штат Техас, Жуковский сидел за рулем автовоза, перевозившего пять автомобилей, которые перевернулись на Interstate 10, недалеко от Denny’s , где он был арестован тремя месяцами ранее.

24 июня 2019 года Жуковского арестовали в его доме в West Springfield и обвинили в убийствах по неосторожности в связи с аварией в Нью-Гэмпшире.

Он отказался от экстрадиции в Springfield District Court, был взят под стражу властями штата Нью-Гэмпшир и на следующий день отказался от предъявленных обвинений в здании суда в Lancaster.

Иммиграционная и таможенная служба США (U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE) также подала в суд на Жуковского, который родом из Украины и недавно получил грин-карту, сообщает Boston Herald. По данным Boston Globe, Жуковский живет в США около 13 лет.

Источник: Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password