Индийские американцы в отчаянии, поскольку COVID-19 опустошает южноазиатский народ

Приянка Джала живет в Питтсбурге, штат Пенсильвания, с мужем, дочерью и двумя собаками. Она переехала в США из Индии в 2013 году, но ее мать, братья и сестры, двоюродные братья, тети и дяди все еще живут в Калькутте и Нью-Дели.

Как и многие из более чем 4 миллионов людей индийского происхождения, которые сейчас проживают в Соединенных Штатах, Джхала с ужасом, беспомощностью и гневом наблюдает, как коронавирус разрушает ее родную страну.

«Мои друзья в Индии говорят, что выходить из вашего дома — это как попасть в смертельную ловушку», — сказала она «Голосу Америки». «Член семьи сказал мне, что вы не знаете, будет ли человек, с которым вы разговариваете сегодня по телефону, завтра в порядке. Все звучат так подавленно, подавленно и напуганно ».

Урны с прахом после заключительных обрядов людей, в том числе умерших от коронавирусной болезни (COVID-19), ждут…
Урны с прахом после заключительных обрядов людей, в том числе умерших от коронавирусной болезни (COVID-19), ожидают погружения в воду из-за изоляции в крематории в Нью-Дели, Индия, 6 мая 2021 года.

Джала сказала, что ее часто посещают рассказы о парковках и парках, превращенных в импровизированные крематории, и о людях, рубящих деревья на дрова, чтобы сжигать трупы.

Ее брат, двоюродный брат и родственники заразились COVID-19, но им повезло, что они выздоровели, не нуждаясь в больничной койке.

«Но, конечно, не было бы больничных коек, если бы они были нужны», — сказала она. "И что тогда?"

Индия — новый центр пандемии COVID-19. В пятницу в стране было зарегистрировано более 414 000 новых случаев — это мировой рекорд по количеству инфекций в одной стране за один день. По данным Ресурсного центра по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса, ежедневное число погибших в стране также выросло до более чем 3900 человек в среду и четверг, по сравнению с чуть более 600 месяцем ранее.

«Это ужасно», — сказал Джала. «Я разговариваю со своей семьей каждый день, и мне кажется, что я ничего не могу сделать».

45-летняя Гитика, страдающая коронавирусной болезнью (COVID-19), жестикулирует во время лечения в отделении неотложной помощи ...
45-летняя Гитика, страдающая коронавирусной болезнью, жестикулирует во время лечения в отделении неотложной помощи больницы Сафдарджунг в Нью-Дели, Индия, 7 мая 2021 года.

Вина выжившего

Для индейцев это был беспрецедентный и ужасающий месяц. В конце января премьер-министр Нарендра Моди хвастался перед виртуальным собранием мировых лидеров, что его страна «спасла человечество от большой катастрофы, эффективно сдерживая корону».

Однако в конце марта и в течение всего апреля число случаев заболевания резко возросло до беспрецедентного уровня. Значительная часть из более чем 21,4 миллиона случаев COVID, зарегистрированных в Индии, произошла за последний месяц. Вскоре последовал всплеск смертности.

«Все мои близкие живут в Индии», — сказала Кетаки Мукхопадхьяй, которая в прошлом году переехала в Новый Орлеан, штат Луизиана, чтобы учиться в медицинской школе. «Они там, а я здесь, и сейчас я очень виноват в этом».

Мукхопадхьяй сказала, что многие из ее друзей потеряли родителей, бабушек и дедушек из-за вируса, и она беспокоится, что она тоже может это сделать, если в ближайшее время ситуация не улучшится.

«Ничего необычного в моем ежедневном разговоре по FaceTime с ними — любого, кто хоть немного смотрит на непогоду — достаточно, чтобы заставить меня нервничать до конца дня», — сказал Мухопадхьяй. «Когда сыновняя тревога встречается с тревогой за иммиграцию, физическая травма от отсутствия семьи с семьей усугубляется».

Брейден Лей-Майклс, директор по развитию Американского фонда Индии в Нью-Йорке, сказал, что чувство вины не является чем-то необычным среди американцев индийского происхождения, тем более, что Соединенные Штаты, похоже, выходят из худшего из пандемии.

«Здесь, в США, начинается радость. Вакцины много, и дети возвращаются в школу », — сказал он. «Но там — где так много наших родственников и друзей — нет даже кислородных баллонов для лечения больных, не говоря уже о вакцинах. Вы смотрите, как ваш дом умоляет о помощи, и это ужасно.

На этой раздаточной фотографии, сделанной 8 апреля 2021 года и опубликованной Информационным бюро индийской прессы (PIB), India's Prime…
На этой фотографии, сделанной 8 апреля 2021 года, премьер-министр Индии Нарендра Моди получает вторую дозу вакцины Covaxin COVID-19 в больнице AIIMS в Нью-Дели.

Неудачная подготовка

«Это разбивает мне сердце», — сказал Нидхи Шринивас, который переехал в Нью-Йорк со своими родителями, когда ему было 2 года. Сейчас он профессор колледжа в Новой школе, хотя его родители давно вернулись в Индию.

«Мне было трудно заснуть, и иногда я просыпаюсь в печали и ужасе, — сказал он, — потому что так быть не должно».

Шринивас сказал, что он разочарован правительством премьер-министра Моди, потому что система общественного здравоохранения Индии умело применяла вакцинацию в прошлом, ликвидировав оспу в 1970-х годах. И хотя страна пережила первую волну пандемии коронавируса, не превратившись в катастрофу, он сказал, что национальному правительству Индии следовало получить информацию от Соединенных Штатов и других стран, что возможна более разрушительная последующая волна инфекций.

«У нас было предварительное предупреждение и время для подготовки ко второй волне, но мы этого не сделали», — сказал Шринивас. «Мы могли бы вложиться в кислород и по-прежнему соблюдать правила социальной дистанции, но мы тоже этого не сделали».

Шринаат Чидамбарам, директор Ассоциации развития Индии, базирующейся в Мэриленде, считает, что трагедия Индии является результатом стечения нескольких факторов.

«Основополагающей причиной является долгосрочная недостаточность инвестиций в систему здравоохранения страны, — пояснил он, — но другие факторы включают в себя самоуспокоенность из-за относительно меньшего воздействия первой волны вируса, отсутствие тестирования и занижение количества случаев, которые замедлились. реакция на всплеск, отсутствие предусмотрительности в разрешении таких массовых мероприятий, как фестиваль Хинду Кумбха Мела и выборы штата без надлежащих мер предосторожности, а также отсутствие прозрачности в том, как правительство пыталось подготовиться к такому всплеску ».

ФАЙЛ — На этой фотографии из файла от 29 марта 2021 года Брайан Снайпс получает проездную вакцинацию на «Vaccine Fest», 24-часовом мероприятии массовой вакцинации против COVID-19 в Метаири, штат Луизиана, недалеко от Нового Орлеана.

Реагируя на кризис вдали

Хотя в молодости ее привезли в Соединенные Штаты, большая семья жительницы Нового Орлеана Тани Захари живет в Индии.

Ее мать звонила родственникам в Индию на протяжении всего кризиса и просматривала круглосуточные репортажи о новостях, но Захари сказал, что она не может заставить себя смотреть, как разворачивается трагедия. Один из ее двоюродных братьев заразился вирусом и умер, и она чувствует, что отсутствие в Индии помощи семье оказывает эмоциональное воздействие на ее мать.

«Я думаю, что хуже всего то, что кажется, что это невозможно контролировать», — сказала она. «Это похоже на то, что мы видели в Италии в марте 2020 года, но просто ужасно думать о численности и плотности населения Индии».

Тем не менее, Захари и другие заявили, что побуждают членов семьи, вернувшихся домой, носить маски, держаться подальше от общества — что сложно в самых густонаселенных городах страны — и как можно скорее получить вакцину.

Дипак Радж, председатель Pratham USA, неправительственной образовательной организации в Индии с отделениями в США, считает, что американцы индийского происхождения играют активную роль в помощи стране своих предков.

«Американцы индийского происхождения ежегодно жертвуют на благотворительность около 1 миллиарда долларов, — сказал он, — а количество волонтеров в Америке почти вдвое превышает средний показатель по стране. Это огромный потенциал для пожертвований, и мы видим, что сообщество объединяется вокруг этого дела. Среди прочего, люди объединяются, чтобы собрать деньги, отправить припасы и отстаивать интересы своих законодателей ».

Радж отметил, что сельские жители и другие более бедные индейцы испытывают даже большие трудности, чем сообщается. Например, появился черный рынок кислородных баллонов, которые часто необходимы при лечении пациентов с коронавирусом. Цена более чем в 10 раз превышает обычную цену, что намного превышает то, что могут себе позволить многие индийцы.

Радж сказал, что это одна из областей, в которой денежные пожертвования могут помочь. Такие организации, как Noora Health, Фонд Американской Индии и Ассоциация развития Индии, собирают и отправляют средства. Между тем Raj’s Pratham USA фокусируется на использовании технологий для облегчения образования в Индии, где многие учащиеся не имеют доступа к Интернету и не ходят в школу более года.

Прежде всего, до тех пор, пока не будет вакцинирована достаточная часть страны, американцы индийского происхождения, такие как Мехди Хан из Нью-Йорка, просто надеются, что их дальние родственники смогут оставаться в безопасности и быть здоровыми.

«Видеть и слышать людей, с которыми я вырос и с которыми вырос, страдая, — сказал он, — я волнуюсь, злюсь и мне грустно. Все, что я могу сделать, это сделать пожертвование и посоветовать своей семье и друзьям, как мы пережили худшую из пандемии, когда она была здесь, в Америке ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password