Instagram опасен для девушек, он сеет хаос и приводит к депрессии

Когда подросток Хлоя Вайнштейн (Chloe Weinstein) просматривает посты в Instagram бешено популярных и гламурных влиятельных лиц, таких как Кайли Дженнер, Дейзи Кич и Мэдисон Бир, она не может не завидовать их образу жизни и их фигурам.

Такое чувство неполноценности частично способствовало желанию 18-летней девушки иметь грудные имплантаты.

«Я сомневаюсь в себе, потому что часто думаю: «Как они так хорошо выглядят в бикини, выставляя напоказ фото, которые делают в таких местах, как Багамы?», — сказала Вайнштейн.

Первокурсница колледжа из Рэндольфа, штат Нью-Джерси, входит в число 32% молодых подписчиков женского пола в Instagram, которые, по мнению исследователей, пострадали от платформы. Они обнаружили, что социальная сеть усугубляет отрицательный образ тела, низкую самооценку, беспокойство, депрессию и, в крайних случаях, суицидальные мысли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от chlo (@chloeweinsteinn)

Исследование, проведенное в марте 2020 года, было заказано Facebook, компанией, которая девять лет назад приобрела Instagram. Но, по данным Wall Street Journal, такие руководители, как генеральный директор Марк Цукерберг и Карина Ньютон, глава отдела государственной политики Instagram, похоронили вызванные этим опасения.

Ньютон опубликовала в Instagram, что статья WSJ «фокусируется на ограниченном наборе результатов и представляет их в негативном свете», но при этом добавила, что «мы поддерживаем это исследование».

Тем интереснее мнение влиятельного лица социальных сетей и спикера TED Talk Виктории Гаррик (Victoria Garrick). Признавая преимущества Instagram, такие как облегчение связей по всему миру, 24-летняя девушка осуждает постоянную рекламу «неаутентичных», подделанных фотографий и другого преувеличенного вдохновляющего контента, недоступного для впечатлительных молодых девушек.

Гаррик, которая завела учетную запись в социальной сети в 2015 году, сказала: «Когда я впервые вошла в Instagram, я почувствовала давление… Я отредактировала и изменила свои фотографии и представила в Интернете видеоролик с лучшими моментами».

Постоянные подделки сказались на ее психическом здоровье, и после обращения за терапией она сделала поворот на 180 градусов, разместив нефильтрованные фотографии, раскрывающие ее истинное, безупречное «я».

Жительница Лос-Анджелеса, число подписчиков которой в Instagram выросло до 337,000, теперь использует хэштег #realpost и надеется, что другие влиятельные лица и знаменитости последуют его примеру.

Такое развитие событий приветствовала бы уроженка Аризоны Кэролайн, 16-летняя девушка, которая в настоящее время проходит лечение от расстройства пищевого поведения.

Ученица средней школы, попросившая не называть ее фамилию по соображениям конфиденциальности, утверждает, что ее нездоровая одержимость фитнесом частично была вызвана Instagram.

Ситуация усугублялась функцией платформы «Исследовать», которая использует искусственный интеллект для обслуживания пользователей тщательно отобранными материалами, похожими на контент, который они просматривали ранее. В случае с Кэролайн, когда она проявила интерес к бодибилдингу и связанным с ним тренировкам, ее засыпали соответствующими постами.

В сообщениях были изображены буйволовидные спортивные крысы с животом, похожим на стиральную доску, и осиной талией. Советы по диете были разделены на такие заголовки, как «Золотая пирамида сжигания жира» и «Лучшие добавки для сжигания жира», а также симпатичная графика и изображения «здоровых» порций.

Кэролин, которая сейчас работает с диетологом Меган Книскерн, осознает ущерб, который Instagram может нанести уязвимым подросткам.

«Instagram не заботится о нашем благополучии, потому что они не собираются отфильтровывать все плохое, что может повредить наш мозг», — отметила она. — «Они просто выплевывают вещи, на которые нажимают молодые девушки моего возраста — фитнес-тренировки и публикации о калориях, — что приводит к фанатизму в отношении нашего здоровья».

Кэролайн сказала, что первое, что должен сделать Instagram, чтобы обуздать токсичный контент, — это переосмыслить алгоритм «Исследовать».

«Это засасывает», — сказала она, сетуя на то, что если вы «любите» или подписываетесь на одну потенциально проблемную публикацию или аккаунт, это «скользкая дорожка» к аналогичному контенту.

«Конечно, должен быть какой-то уровень ответственности… Я не знаю, как это будет выглядеть», — добавила она.

Гаррик призывает влиятельных лиц и знаменитостей взять дело в свои руки, честно говоря о цифровом улучшении своих изображений.

«Я хотела бы попросить всех о прозрачности», — сказала она, предлагая тем, кто использует фильтры или PhotoShop, добавить к изображению хэштег или метку, сигнализирующую об изменениях.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password