Иран воздерживается от возобновления ядерных переговоров с США

Иран в воскресенье отказался от проведения неформальной встречи с США и тремя европейскими державами по поводу возобновления соглашения 2015 года, которое ограничивало программу ядерных разработок Тегерана, чтобы не дать ему создать ядерное оружие.

Тегеран заявил, что до проведения переговоров новая администрация президента США Джо Байдена должна сначала отменить односторонние экономические санкции против Ирана.

Представитель МИД Ирана заявил, что «учитывая недавние действия и заявления» США, Великобритании, Франции и Германии, «Иран не считает это время для проведения неформальной встречи с этими странами», что было предложено Европейским союзом. начальник внешней политики. Иран заявил, что его ядерная программа преследует мирные цели.

На этой фотографии, опубликованной на официальном сайте канцелярии президента Ирана, президент Хасан Рухани обращается к…На этой фотографии, опубликованной на официальном сайте канцелярии президента Ирана, президент Хасан Рухани обращается к…
Спикер парламента Ирана ставит под сомнение временное соглашение с МАГАТЭ о ядерных инспекциях
Парламент Ирана сомневается в действительности временной договоренности, достигнутой с главой МАГАТЭ

Представитель Белого дома ответил в воскресенье, выразив «разочарование» ответом Ирана, но сказал, что США готовы «возобновить конструктивную дипломатию для достижения взаимного возврата к соблюдению обязательств СВПД», сославшись на Совместный всеобъемлющий план действий или Ядерная сделка с Ираном.

По словам пресс-секретаря, Вашингтон проконсультируется с четырьмя другими постоянными членами Совета Безопасности ООН — Великобританией, Китаем, Францией и Россией, а также с Германией.

Бывший президент США Дональд Трамп отозвал США от сделки, но Байден во время своей президентской кампании против Трампа и после вступления в должность заявил, что хочет присоединиться к пакту, который включает Россию и Китай. США также начали переговоры с Ираном о судьбе как минимум пяти американских заложников, удерживаемых Тегераном.

В то же время Байден оказал на Иран военное давление, приказав на прошлой неделе нанести авиаудары по зданиям в Сирии, которые, по словам министерства обороны, использовались поддерживаемыми Ираном ополченцами. США заявили, что ракетные удары были нанесены в ответ на ракетные удары по объектам США в соседнем Ираке.

Базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека заявила в пятницу, что в результате атак в Сирии погибло по меньшей мере 22 боевика ополчения, хотя Пентагон не подтвердил эту цифру.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password