Исчезновение молодой американки: красивые фото, ссора в пути и молчание жениха

В середине лета 22-летняя американка и ее жених отправились в путешествие на трейлере по США. В конце августа девушка похвасталась красивыми фото. После этого она пропала…

Габриэль «Габби» Петито (Gabrielle «Gabby» Petito), уроженка Лонг Айленда, штат Нью-Йорк, вместе со своим парнем, 23-летним Брайаном Ландри (Brian Laundrie) в начале июля поехала в автомобильное путешествие.

Девушка пропала 30 августа. В последний раз ее видели в национальном парке Гранд-Тетон в Вайоминге. Ее жених 1 сентября вернулся домой без нее.

В последние несколько дней по делу произошел всплеск активности: просьба отца Петито сообщить подробности о том, что случилось с его дочерью; кадры с полицейской камеры из Моава, штат Юта, показывающие, как пара пытается справиться с маниакальным эпизодом в пустыне; полицейские отчеты, свидетельствующие о том, что между молодыми людьми постоянно возникают трудности из-за их усиливающейся близости в поездке по пересеченной местности.

 

Петито и Ландри полюбили друг друга еще в детстве, проживая на Лонг-Айленде до переезда из Блю-Пойнт, штат Нью-Йорк, в 2019 году, чтобы жить со своими родителями в Северном порту, штат Флорида.

Никаких обвинений предъявлено не было, и местонахождение Петито остается неизвестным. Обрывки и фрагменты сообщений в социальных сетях и полицейское видео пары являются одними из немногих улик по этому делу.

«Он действительно не верит, что я могу сделать что-либо из этого … Мы просто дрались все утро», — плачет Петито под ярким солнцем, падающим на обочину шоссе Юты возле национального парка Арчес, где она разговаривает с полицейским, расследующим драку между ними.

 

Августовское видео с боди-камеры офицера было обнародовано и дает представление о проблемах пары примерно за две недели до исчезновения девушки.

Петито сказала офицеру, что страдает обсессивно-компульсивным расстройством, которое влияет на ее поведение.

«Габриель, которая сидела на пассажирском сиденье, бесконтрольно плакала», — написал офицер в отчете от 13 августа. Офицеры писали, что пара боролась с проблемами психического здоровья, которые привели к тому, что Петито ударила Ландри.

Молодой человек сказал офицеру, что он и Петито страдали одной и той же проблемой психического здоровья, хотя название конкретной проблемы было отредактировано в отчете. Он сказал следователю, что у Петито были «более сложные» проблемы, чем у него самого, и что трения между ними нарастали в течение нескольких дней. Ландри сообщил офицеру, что они не принимали лекарства от своего состояния.

«Брайан объяснил, что они с Габриель путешествовали вместе последние четыре или пять месяцев», — написал офицер. — «Это создало эмоциональное напряжение между ними и увеличило количество споров. Во время спора возле Мэйн-стрит он попытался отделиться от нее, чтобы они оба могли успокоить свои эмоции».

Ландри сказал офицеру, что Петито села в фургон и «впала в маниакальное состояние». Она дала ему пощечину, потому что думала, что он оставит ее в Юте без поддержки.

Молодой человек говорит на видео, что драка началась, когда она с грязными ногами забралась в их фургон. Он сказал полицейским, что не хочет выдвигать обвинение в домашнем насилии против Петито, которая, по мнению полицейских, была агрессором.

«Я не собираюсь ни к чему стремиться, потому что она моя невеста, и я люблю ее. Это была просто ссора. Извините, что это стало настолько публичным», — говорит Ландри на видеозаписи.

Офицеры посоветовали паре спать в разных местах ночью, чтобы они могли «восстановить свое психическое состояние без вмешательства друг друга».

Пара согласилась, хотя они сказали офицеру, что хотят остаться вместе, говорится в сообщении.

Петито и Ландри заявили полиции, что «они влюблены и помолвлены, и отчаянно не хотят, чтобы никому было предъявлено обвинение в преступлении».

Для семьи Петито желание снова увидеть свою дочь усугубляется отказом Ландри сотрудничать с полицией с момента его возвращения во Флориду в одиночку. Его адвокат Стивен Бертолино(Steven Bertolino) сказал, что посоветовал Ландри не разговаривать.

«Многие люди задаются вопросом, почему Ландри не сделал заявление или не поговорил с правоохранительными органами», — сказал Бертолино в публичном заявлении. — «По моему опыту, интимные партнеры часто являются первыми подозреваемыми для правоохранительных органов. Предупреждение о том, что «любое сделанное заявление будет использовано против вас», верно, независимо от того, имел ли мой клиент какое-либо отношение к исчезновению мисс Петито. Таким образом, по совету адвоката, мистер Ландри не говорит по этому поводу».

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password