Использование СМИ официальных фотографий Белого дома показывает размытую линию


В субботу разгорелась внутренняя дискуссия среди журналистов, освещающих Белый дом, после распространения официальных фотографий известного консервативного ведущего ток-шоу и профессионального игрока в гольф с президентом США Дональдом Трампом в одном из его частных клубов.

Президент Ассоциации корреспондентов Белого дома Оливье Нокс, который является главным корреспондентом Вашингтона для спутникового радио Sirius XM, разослал членам по электронной почте письмо, в котором заявил, что хочет напомнить им ", что использование / публикация официальных раздаточных материалов для фотографий Белого дома подрывает наших коллег по фотографии и наши принципы Пожалуйста, не размещайте их в социальных сетях и не используйте их в своих публикациях или трансляциях ».

Нокс отправил свое сообщение вскоре после того, как Белый дом распространил через назначенного репортера пула в течение дня три фотоснимки, сделанные в пятницу Трампом в его гольф-клубе в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.

Лимбо, Томпсон

На двух фотографиях изображен президент с радио-ток-шоу Раш Лимбо, убежденный сторонник Трампа, в то время как на третьей вместе на 27-луночном поле вместе изображены президент Лимбо и профессиональный гольфист Лекси Томпсон.

Все изображения были сделаны сотрудником Белого дома фотографом Джойс Богосян.

Выезд на гольф состоялся на следующий день после публикации специального доклада адвоката о кампании Трампа и России 2016 года.

Bloomberg News, The Hill, VOA и Yahoo News были среди новостных организаций, разместивших некоторые или все фотографии в своих учетных записях в социальных сетях или на веб-сайтах.

«Белый дом обычно не публикует фотографии партнеров по гольфу Трампа, и при этом он обычно не делится подробностями каждой из своих поездок по ссылкам», — отметила Рэйчел Фразин на веб-сайте The Hill, который фокусируется на политическом освещении.

Отдельно журналисты из ABC, Bloomberg, CBS, NBC, The New York Times, Reuters, VOA и The Washington Post, в частности, также написали фотографии в фотографиях, причем некоторые из них объясняли контекст.

Между Белым домом и фотографами из прессы, назначенными прикрывать президента относительно доступа к изображениям, была напряженность не только во время администрации Трампа.

«Фоторепортаж Белого дома, независимо от того, насколько точным является изображение, дает только одну перспективу — ту, которая тщательно проверена и одобрена», — жаловалась Ассоциация фотографов новостей Белого дома в письме от 25 июля 2005 г. к Дэну Бартлетту, помощнику. на связи для президента Джорджа Буша.

«В конце концов администрация Буша согласилась резко сократить использование раздаточных материалов», — говорится в отчете о противоречии, опубликованной пять лет спустя Клинтом Хендлером в Columbia Journalism Review, когда проблема вновь вспыхнула в администрации Обамы.

Письмо президента фотографа

«Работа официального фотографа Белого дома не состоит в том, чтобы предоставлять новостные фотографии, которые прошли через несколько этапов процесса одобрения, прежде чем они будут признаны пригодными для публикации. Недостаточно позволить только журналистам и думать, что вы действительно предоставляете доступ к прессе». прозрачным образом », — пожаловался президент WHNPA Деннис Брэк в письме от марта 2010 года к главе администрации Белого дома Раму Эмануэлю.

Белый дом Трампа в субботу не сразу ответил на запросы о комментариях по поводу сообщения Нокса членам WHCA с просьбой, чтобы журналисты ассоциации воздерживались от использования фотографий раздаточного материала Белого дома.

Трамп проводит пасхальные выходные во Флориде, курсируя между своим полем для гольфа и курортом Мар-а-Лаго.

По состоянию на субботний день, Белый дом не предоставил репортёрам, видеооператорам и фотографам средств массовой информации доступ к Трампу с тех пор, как он прибыл в штат в четверг.

Президент и первая леди Мелания Трамп должны вернуться в Белый дом в воскресенье вечером.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password