Исследование Болезни Сердца Находит Медицинскую Работу так же как Хирургию

У людей с тяжелой, но стабильной болезнью сердца из-за закупорки артерий боль в груди может быть меньше, если они получат процедуру для улучшения кровотока, а не просто дадут лекарствам шанс помочь, но это не снизит их риск сердечного приступа или смерти. В последующие несколько лет было найдено большое исследование, финансируемое из федерального бюджета.

Результаты бросают вызов медицинской догме и ставят под сомнение некоторые из наиболее распространенных практик в области сердечной помощи. Они являются самым убедительным доказательством того, что десятки тысяч дорогостоящих процедур стента и операций шунтирования каждый год не нужны или преждевременны для людей со стабильным заболеванием.

Это иная ситуация, чем сердечный приступ, когда сразу требуется процедура для восстановления кровотока.

По словам доктора Джудит Хохман из Нью-Йоркского университета, для не чрезвычайных случаев исследование показывает «не нужно торопиться» с инвазивными тестами и процедурами.

Может даже быть вред: к удивлению врачей, участники исследования, у которых была процедура, с большей вероятностью будут страдать от сердечной недостаточности или умрут в течение следующего года, чем те, кто принимал только лекарства.

Хохман выступил со-руководителем исследования и дал результаты в субботу на конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.

Меньше тестирования, инвазивное лечение

«Это исследование явно идет вразрез с общепринятым мнением за последние 30, 40 лет» и может привести к тому, что в будущем у таких пациентов будет меньше тестов и инвазивного лечения, — сказал д-р Гленн Левин, кардиолог из Медицинского колледжа Бейлора. роль в исследовании. Некоторые врачи все еще могут спорить с исследованием, но оно было очень хорошо сделано, «и я думаю, что результаты чрезвычайно правдоподобны», сказал он.

Около 17 миллионов американцев забили артерии, которые ограничивают кровоснабжение сердца, что может вызывать периодические боли в груди. Известно, что дешевые и универсальные аспирин, препараты для снижения уровня холестерина и лекарства от артериального давления снижают риск сердечного приступа для этих людей, но многие врачи также рекомендуют процедуру для улучшения кровотока.

Это либо обходной путь — операция на открытом сердце для обхода блокады — либо ангиопластика, при которой врачи проталкивают трубку через артерию к закупорке, надувают крошечный баллон и устанавливают стент или сетчатый каркас, чтобы прикрыть артерию.

Ранее учиться

Двенадцать лет назад большое исследование показало, что ангиопластика не лучше лекарств для предотвращения сердечных приступов и смертельных исходов у пациентов, не имеющих неотложных состояний, но многие врачи не согласились с результатами и поссорились с методами.

Таким образом, федеральное правительство потратило 100 миллионов долларов на новое исследование, которое в два раза больше, охватывало 37 стран и включало людей с более тяжелым заболеванием — группа, которая с наибольшей вероятностью выиграет от стентов или шунтирования.

Все 5179 участников прошли стресс-тесты, обычно проводимые на беговой дорожке, которые предполагали, что кровоток был ограничен. Всем дали советы по образу жизни и лекарства, которые улучшают здоровье сердца. Половине также сделали компьютерную томографию, чтобы исключить опасные блокировки, а затем продолжили прием лекарств.

Остальных лечили так же, как и многих людей с ненормальными стресс-тестами: их отправили в лаборатории катетеризации сердца на ангиограммы. Процедура включает в себя помещение трубки в главную артерию и использование специальных красителей для изображения кровеносных сосудов сердца. Заболевания лечили сразу же, ангиопластикой в ​​трех четвертых случаях и обходом в остальных.

Затем врачи проследили, сколько в каждой группе перенесли сердечный приступ, сердечно-сосудистую смерть, остановку сердца или госпитализацию из-за обострения боли в груди или сердечной недостаточности.

Результаты в

Через год 7% в группе, подвергшейся инвазивному лечению, имели одно из этих событий по сравнению с 5% тех, кто принимал только лекарства. Через четыре года эта тенденция изменилась — 13% из группы процедур и 15% из группы лекарств столкнулись с проблемой. В среднем за весь период исследования показатели были одинаковыми независимо от лечения.

Если бы стенты и шунтирование не несут собственных рисков, «я думаю, что результаты показали бы общую выгоду», сказал другой руководитель исследования, доктор Дэвид Марон из Стэнфордского университета. «Но это не то, что мы нашли. Мы обнаружили ранний вред, а потом и пользу, и они уничтожили друг друга ».

Почему лекарства оказались столь же эффективными в снижении рисков?

Обходы и стенты фиксируют только небольшую площадь. Эксперты считают, что лекарства влияют на все артерии, в том числе и на другие пятна, которые могут засоряться.

Наркотики также значительно улучшились в последние годы.

Тем не менее, проведение процедуры оказалось лучше при уменьшении боли в груди. Из тех, у кого была боль ежедневно или еженедельно, когда они входили в исследование, половина в группе с обходом стента была свободна в течение года против 20% от тех, кто принимал только лекарства. Эффект плацебо мог повлиять на эти результаты — люди, которые знают, что у них была процедура, склонны приписывать ей любое улучшение симптомов.

Доктор Элис Джейкобс, кардиолог из Бостонского университета, который несколько лет назад возглавлял комиссию по руководству по лечению, сказал, что любой эффект плацебо со временем исчезает, и людям с сильной болью в груди, которая не купируется лекарствами, все еще может понадобиться процедура.

«Интуитивно понятно, что если вы уберете препятствие, то у вас все получится лучше, вы почувствуете себя лучше», но решение остается за пациентом и врачом, сказала она.

Суть в том, что, во-первых, нет ничего плохого в том, чтобы пробовать лекарства, особенно для людей, у которых нет или почти нет боли в груди, говорят врачи.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password