Исследование: Миллениалы пессимистичны в отношении своих финансов и перспектив благосостояния

Согласно новому исследованию от компании Deloitte, экономический оптимизм среди молодежи находится на рекордно низком уровне во всем мире.

Опрос, проведенный Deloitte в 2019 году, опубликованный в понедельник, показал, что молодые поколения не особенно удовлетворены своим финансовым положением, работой и правительствами.

Исследователи из консалтинговой компании опросили 13,416 миллениалов (поколение Y) в 42 странах и 3,009 респондентов поколения Z в 10 странах. К миллениалам отнесли тех, кто родился в период с 1983 по 1994 год, к представителям поколения Z — в период с 1995 по 2002 год.

Среди молодого поколения экономический оптимизм опустился до самого низкого уровня за всю историю наблюдений, и только четверть респондентов ожидают, что экономика их страны вырастет в следующем году. С тех пор, как опрос Deloitte начался шесть лет назад, экономический оптимизм опустился ниже 40%.

Между тем, чуть более половины миллениалов сказали, что они думают, что их личное финансовое положение ухудшится или останется таким же в будущем году, в то время как 43% ожидали улучшения.

Перспективы богатства

Традиционные «маркеры успеха», такие как наличие детей или покупка дома, не входили в список приоритетов молодежи — вместо этого большинство молодых людей хотело путешествовать и смотреть на мир.

Получение высокой заработной платы и повышение благосостояния были вторым по распространенности приоритетом среди молодых людей. 52% респондентов назвали это одной из своих целей. Но когда их спросили, какие их амбиции достижимы, отвечающие оценили богатство и высокий доход по минимуму. Причем 40% ответили, что это невозможно.

Две трети миллениалов, которые хотели достичь высокого уровня в своей карьере, заявили, что это достижимо, в то время как три из четырех тех, кто мечтал купить дом, были уверены, что смогут это сделать.

Согласно исследованию, более 60% миллениалов живут от зарплаты до зарплаты, и только 38% чувствуют себя финансово стабильными.

В Америке они вынуждены часто переезжать в более мелкие города из соображений экономии. Миллениалы могут позволить себе только 10% домов в Далласе, 13% — в Бостоне и не больше 2% — в Сан-Диего.

Перспективы занятости

Когда дело дошло до мнения о рабочем месте, 46% опрошенных заявили, что они считают, что изменение характера работы затруднит смену сферы деятельности. Между тем, 70% считают, что могут иметь лишь некоторые навыки, необходимые для достижения успеха в эпоху технологий.

Миллениалы сказали Deloitte, что предприятия должны нести ответственность за обучение сотрудников, чтобы быть готовыми к изменяющемуся миру труда. Представители поколения Z, которые в основном еще учились или недавно выпустились из вузов, сказали, что это должно быть обязанностью образовательных учреждений.

«Миллениалы и представители поколения Z выросли в уникальный момент времени, влияющий на связь, доверие, социальную мобильность и работу», — заявил в пресс-релизе в понедельник глобальный директор по талантам Deloitte Мишель Пармели (Michele Parmelee). «Как бизнес-лидеры, мы должны продолжать учитывать проблемы, наиболее резонирующие с этими двумя поколениями, или рисковать потерей талантов на все более конкурентном рынке».

Источник: CNBC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password