Исследование в округе Fairfax выявило дискриминацию в отношении чернокожих учителей

shkola

Чернокожие претенденты на должность учителя в округе Fairfax в прошлом учебном году имели куда меньше шансов на получение работы, чем кандидатуры с белой кожей. При этом, у первых могла быть более высокая ученая степень и больший опыт в преподавании.

Исследователи Университета Джорджа Мейсона опубликовали свои наблюдения в весеннем выпуске Harvard Educational Review, но не упомянули школьную систему, о которой писали.

Fairfax был идентифицирован после публикации статьи, а результаты вызвали беспокойство по поводу практикующей системы найма на работу.

Исследователи утверждают, что расовые предрассудки при приеме на вакантные должности могут способствовать нехватке черных учителей в народном образовании. Дисбаланс может вызвать ощутимые последствия в классах. Чернокожие студенты из семей с низким доходом имеют больше шансов закончить обучение, если у них есть хотя бы один черный учитель.

Ученые GMU проанализировали данные о заявлениях приема на работу в школьной системе в 2012 году и заметили, что у темнокожих претендентов были немного более низкие показатели прохода скриниг-теста, но более солидные дипломы и опыт в преподавании, чем у белых коллег. У кандидатов с разным цветом кожи имелись сопоставимые квалификации. Однако исследование обнаружило доказательства дискриминации: темнокожие претенденты составляли 13% от общего числа кандидатов, но получили только 6% предложений работы. Заявления от белых соискателей составляли 70%, но работу получили 77% от общего количества людей.

Fairfax

Авторы исследования отметили, что подобная ситуация, вероятно, распространяется на многочисленные школы всей системы. Кроме того, обнаружен тот факт, что принятые на работу темнокожие учителя обычно оказывались в школах с высоким уровнем бедных студентов. Ученые отметили имеющуюся «сегрегацию трудовых ресурсов».

Представители Государственной школы в Fairfax (FCPS) заявили, что улучшили свою практику приема на работы с 2012 года: около 10% студентов, 7% учителей и 16% руководителей школ округа имеют черный цвет кожи.

1 мая консультативная группа в Fairfax, называемая комитетом по делам меньшинств Student Achievement, направила письмо в школьный совет с претензией о предвзятости исследования GMU. В письме была просьба провести независимый анализ выводов о дискриминационной политике приема на работу в FCPS.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password