Исследования Калифорнийского университета раскрыли никотиновый заговор

nicotine_sf

Никотиновые пластыри, пастилки, ингаляторы и жвачка уже давно продаются и позиционируются как средства, помогающие справиться с вредной привычкой. Но эти продукты, сами по себе, не работают, а табачные компании делают на этом неплохую прибыль — говорится в новых исследованиях Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF).

Согласно исследованиям UCSF, опубликованным на прошлой неделе, эффективность препаратов для заместительной терапии никотина, которые продаются в аптеках с 1996 года, эффективны только в сочетании с психологическим консультированием.

Без этого, использование таких продуктов может только усугубить ситуацию, говорится в исследовании.

Исследователи UCSF, которые изучили миллионы страниц внутренних документов одной из табачных компаний, заявили, что фирмы, продавая бездымный никотин собственного производства, давно знают о том, что такие продукты сами по себе не отвлекают пользователей от сигарет, но удерживают потребителей в никотиновой зависимости.

«Эти продукты нельзя использовать, не имея правильного подхода», — сказал Стэнтон Гланц (Stanton Glantz), автор исследования, профессор медицины в UCSF и директор центра по исследованию табака Center for Tobacco Control Research and Education.

«Проблема заключается в том, что без поведенческой поддержки, они, фактически, препятствуют отказу от курения. К сожалению, многие люди думают, что они добиваются прогресса в борьбе с вредной привычкой, но это не так. Это то, что табачные компании знают уже много десятилетий. Они разрабатывают продукты под видом никотиновой заместительной терапии», — сказал Стэнтон.

«Было удивительно обнаружить, что индустрия стала рассматривать никотиновую заместительную терапию как еще один продукт, — сказала Дори Аполлонио (Dorie Apollonio), доцент клинической фармации UCSF и ведущий автор исследования. — Табачные компании хотят, чтобы люди получали никотин, и им все равно, как они это делают»

Исследователи Аполлонио проанализировали 90 миллионов страниц документов семи табачных компаний, начиная с 1960 года, полученных в судебном процессе против табачной промышленности.

Эти документы показали, что табачная промышленность начала разрабатывать свои собственные продукты для замены сигарет после того, как исследования показали, что некоторые курильщики использовали их в дополнение к табаку.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password