История в движении: архивные записи Филадельфии за 316 лет, будут отправлены в Northern Liberties

dixon-119606-e-wp-content-uploads-2017-08-772830_fb4c02bffa98feb

Филадельфия лелеет свою историю и, как гордый родитель, хранит каждый её кусочек. Но это сокровище из желтых свитков и бухгалтерских книг, в которых задокументировано всё, начиная с налога на перевозку 1791 года и заканчивая налогом на содовую 2017 года, может покрыть три акра земли.

Городские архивы Филадельфии на данный момент находятся на первом этаже бывшего здания Bulletin Building в Западной Филадельфии. Коллекцию переместят в Northern Liberties, где она будет делить пространство с пивоварней Jards Brewing Co.

Перевоз начнется в ноябре и будет длиться девять месяцев. Город, основанный 316 лет назад, имеет много багажа.

Самый старый документ в архиве — это оригинальная Городская хартия, подписанная в 1701 году Уильямом Пенном (William Penn). Она представляет из себя два куска пергамента, соединенные вместе с помощью восковой печати.

«Одна из вещей, которая вызывала у нас наибольшую озабоченность, — это огромный объем материала», — сказал комиссар Джеймс Леонард (James Leonard).

«Это одна из самых больших, если не самая крупная, коллекция в стране, — сказал архитектор и консультант по сохранению Джилл Ронсли (Jill Rawnsley). – Нам повезло в Филадельфии потому, что у нас не было пожара, и нам повезло, что люди сохранили эти вещи».

dixon-119606-e-wp-content-uploads-2017-08-772823_18f468d816ef131

В этом месте, размером с футбольное поле, стоит резкий, сладковатый и пыльный запах.

«Бумага», — объясняют Леонард и Ронсли.

Отдельная и большая коллекция, известная как Центр хранения записей (Records Storage Center), также перемещается в Northern Liberties. Он включает 138 000 кубических футов документов, в основном записи, которые департаменты города должны хранить в течение определенного периода времени. Материалы в архивах и центре хранения записей могут почти заполнить два плавательных олимпийских бассейна.

Аренда нынешнего здания обходилась городу $218 127 в год. Новое место хранения будет стоить $712 614 в год, которое, по словам чиновников, меньше, но более эффективно за счет лучшего климат-контроля. Срок аренды составит 15 с половиной лет. О том, сколько будет стоить переезд, пока не известно.

«Это будет объект мирового класса по сохранению исторических записей, а специальное оборудование должно будет сохранить все эти массивы документов, которые накопились со дня основания города», — сказал Доминик Казимир (Dominique Casimir), заместитель комиссара Филадельфии по общественной собственности.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password