Итоги ноябрьских выборов в США

На выборах губернаторов 7 ноября 2017 года в штатах Виргиния и Нью-Джерси победу одержали кандидаты от Демократической партии Ральф Нортэм (Ralph Northam) и Фил Мэрфи (Phil Murphy). Ровно через год после того, как Дональд Трамп был избран президентом, волна настроений против Трампа помогла демократам одержать значимые победы в двух губернаторских гонках.

Действующий губернатор, демократ Терри Маколифф, не имел права баллотироваться на переизбрание из-за ограничений срока, установленного Конституцией штата Вирджиния. За Нортэма проголосовали 51,8% избирателей. Его основному сопернику, Эду Гиллеспи (Ed Gillespie), экс-председателю Национального комитета Республиканской партии, досталось около 47% голосов.

Мэрфи одержал победу, получив 55% голосов и оставив позади конкурента-республиканца Кима Гаданго, набравшего около 43%.

Результаты выборов во вторник стали столь необходимой победой для демократов в годовщину потери Хиллари Клинтон. Торжествующие демократы говорят, что они только начинают работу, а результаты выборов — это непринятие президента Дональда Трампа.

Но хорошие новости для демократической партии на этом не закончились. В Виргинии демократы также одержали решительные победы и в Палате делегатов штата.

Это ужасные новости для Республиканской партии и президента Дональда Трампа. Результаты Виргинии свидетельствуют о том, что демократические избиратели стали необычайно активны, особенно в пригородах. Все это ведет к тому, что контроль Республиканской партии в Палате представителей в 2018 году будет в реальной опасности.

Одержавшие победы на минувших выборах члены Демократической партии оказались весьма разносортны — Хала Айала (Hala Ayala) и Элизабет Гузман (Elizabeth Guzman) стали первыми латиноамериканскими законодателями штата Виргиния, в то время как Даника Роем (Danica Roem) стала первым в стране трансгендером, занимающим должность в законодательном органе штата.

Всегда было ясно, что в 2018 году республиканцев ждет тяжелая битва. Безошибочная историческая тенденция гласит, что, как только президент избирается, его партия почти всегда испытывает трудности с выходом на промежуточные выборы.

Что касается самого Трампа, то его поражение в Виргинии должно стать серьезным предупреждением о необходимости изменить его политический подход, иначе демократы вполне могут вернуть себе власть, что было бы катастрофой для его президентства. Тем не менее, он уже настолько непопулярен для многих избирателей, что может быть слишком поздно.

Выборы мэра Бостона

Действующий мэр, демократ Марти Уолш, выиграл переизбрание на второй срок, победив Тито Джексона (Tito Jackson), Роберта Капуччи (Robert Cappucci) и Джозефа Уайли (Joseph Wiley).

Выборы мэра Нью-Йорка

Республиканец Николь Маллиотакис (Nicole Malliotakis) терпит поражение, а один из самых активных политических деятелей Демократической партии Билл де Блазио добивается переизбрания на второй срок.

Выборы мэра Майами

Фрэнсис Суарес (Francis X. Suarez), сын бывшего мэра Майами Ксавьера Суареса, был избран мэром Майами, получив 85% голосов.

Мэром Майами-Бич стал кандидат от Демократической партии Дэн Гелбер (Dan Gelber), набрав 82% голосов.

На должность мэра Хайалиа, шестого по величине города в Флориде, был избран Карлос Хернандес (Carlos Hernandez) с 78% голосов.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password