Избитая полицейскими американка получит $2 млн, но она хочет большего

Юристы объявили во вторник, что Филадельфия согласилась выплатить $2 млн женщине после того, как офицеры полиции избили ее на глазах у 2-летнего сына.

Однако адвокат 29-летней Рикии Янг (Rickia Young) сказал, что она все еще требует предъявления уголовных обвинений против офицеров, некоторые из которых были позже уволены.

«Я никогда не забуду, что офицеры сделали с нами той ночью», — сказала Янг на пресс-конференции во вторник. — «Я надеюсь, что у них никогда больше не будет возможности сделать что-то подобное с другими».

В октябре Янг ехала домой со своим 2-летним сыном и 16-летним племянником, когда она столкнулась с группой протестующих всего через несколько часов после того, как полиция застрелила 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего (Walter Wallace Jr.), чернокожего мужчину. Полиция заблокировала улицу, и Янг попыталась развернуться, но остановилась, чтобы не задеть демонстрантов.

Именно тогда офицеры, одетые в защитное снаряжение, дубинками разбили стекла ее автомобиля, вытащили женщину и ее племянника из машины и избили их, нанеся «серьезные травмы».

По словам адвокатов, Янг была разлучена с сыном на несколько часов и доставлена ​​в больницу.

После того, как Янг была взята под стражу, Братский полицейский орден опубликовал в Facebook фотографию офицера, держащего на руках ее сына, с подписью, в которой говорилось, что ребенок бродил один во время протестов.

«Этот ребенок во время жестоких беспорядков в Филадельфии бродил босиком по местности, где царило полное беззаконие», — говорится в сообщении профсоюза, согласно скриншотам, предоставленным адвокатом Янг. — «Единственное, что волновало этого полицейского из Филадельфии в тот момент, — это защитить этого ребенка».

Янг сказала, что пост нанес ей дополнительный эмоциональный вред и был «предназначен для распространения ложной информации».

Два офицера, участвовавшие в инциденте, были уволены в мае после внутреннего расследования нападения. Расследование показало, что офицер Даррен Кардос (Darren Kardos) нарушил политику департамента в отношении чрезмерной силы и нанесения ущерба частной собственности, а сержант Дэвид Чизолм (David Chisholm) нарушил правила, связанные с ненормативной лексикой, поведением или жестами, применением силы, а также ложью во время расследования.

В настоящее время 14 офицеров ожидают дисциплинарных слушаний по результатам расследования органов внутренних дел.

Мэр Джим Кенни (Jim Kenney) в своем заявлении назвал инцидент «абсолютно ужасающим», и что он еще больше «обострил отношения между полицией и обществом».

«Непростительные действия офицеров в тот вечер вызвали немедленное и тщательное расследование инцидента, а персонал должен быть привлечен к ответственности за свое вопиющее поведение», — сказал он.

Янг и ее адвокаты говорят, что семья не сможет закрыть дело до тех пор, пока не будет урегулирован судебный процесс с FOP.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password