Изображенный шведской художницей огромный розовый пенис украсил стену здания в Манхэттене

Если искусство должно вызывать обсуждения, то недавнее его проявление в районе Lower East Side Манхэттена выполнило свою миссию.

На стене жилого дома на улице Broome, между улицами Forsyth и Eldridge в канун Рождества появилось реалистичное изображение розового пениса. Уже через два дня работа шведской художницы Каролины Фолхольт (Carolina Falkholt) вызвала все – от возмущений до требований удалить неприличный рисунок.

Профиль Фолхольт в Instagram стал местом большей части обсуждения после того, как в воскресенье художница опубликовала изображение гигантской картины.

«Я никогда не слышала столько смеха и не видела так много счастливых лиц за моей спиной как сегодня, когда рисовала, делая эту стену на улице Broome», — написала художница.

Сообщение быстро вызвало гневные комментарии.

«Это самое отвратительное и грубое проявление уличного искусства. Одно дело иметь это в вашем доме, но иметь это на публике, где живут и ходят семьи — это серьезное отсутствие уважения», — возмущался один из пользователей.

Между тем, другие пользователи защищали работу, говоря, что им понравился цвет.

«Это красиво. Отличный цвет», — написал один пользователь в поддержку искусства.

Но главам сообществ, видимо, цвет понравился не так сильно, поэтому они призвали удалить это вызывающее искусство.

«Вопреки тому, что разработчики и люди видят на улице, в этом районе есть тысячи людей, которые воспитывают здесь своих детей. Возможно, у вас нет детей или они живут не здесь, чтобы пройти мимо и посмотреть на это. Я, конечно, не была рада объяснять моим 8-летним близнецам, что это было», — писала Наоми Пена, президент Совета по образованию сообщества District 1.

Фолхольт является шведской художницей и находится в Нью-Йорке в рамках Международной студии и кураторской программы. Ее работы, которые были представлены в нескольких европейских музеях, часто изображают женское тело и призваны оспаривать гендерные стереотипы.

«Искусство — одно из единственных мест, где мы действительно можем быть свободными и обсуждать любые трудные темы, поскольку искусство обладает способностью переводить и трансформировать язык в любом направлении», — сказала она.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password