Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории, побив рекорд Марка Цукерберга

Forbes объявил 21-летнюю звезду реалити-шоу и бизнесвумен самым молодым миллиардером, сделавшим себя самостоятельно, за всю историю. Кайли Дженнер переняла этот титул у основателя Facebook Марка Цукерберга.

К слову, Цукерберг был объявлен самым молодым миллиардером, когда ему было 23 года. И у многих в Twitter было свое мнение по поводу нового носителя данного титула.

Пользователи соцсети утверждают, что Дженнер, младшая сестра племени Кардашьян-Дженнер, далеко не сама вытянула себя на такие высоты — она получила гигантскую поддержку от своей богатой и знаменитой семьи.

«Я уверен, что Кайли Дженнер усердно работает, но она не «сделала себя сама». И мы все должны прекратить сравнивать наши успехи на наших полях с успехами людей, которые происходят из богатых семей со связями», — написала пользовательница Twitter.

Другой высказался так: «Кайли Дженнер не является «миллиардером, сделавшим себя самостоятельно». Ее семья уже стоила миллионы и была невероятно известна. Все, что она сделала — это использовала свою славу, богатство и фамилию».

После бури негодования, которое уже проявлялось ранее, Forbes объяснил в прошлом году свою позицию, когда включил Дженнер в список самых богатых женщин США, сделавших себя самостоятельно.

«Чтобы быть ясным, Forbes относит к этой категории людей, которые построили компанию или основали состояние самостоятельно, а не унаследовали часть его или полностью», — написал журнал.

Но отмечая, что «этот термин очень широк и не отражает должным образом то, как далеко продвинулись некоторые люди», журнал заявил, что ранее разработал масштабный рейтинг того, насколько по-настоящему «самодельным» был деловой человек. В то время как медиа-магнат Опра Уинфри, рожденная в бедности и преодолевшая множество препятствий, набрала 10 баллов, Дженнер, которая получила выгоду от богатства и знаменитости своей семьи, набрала 7 баллов.

Журнал присудил Дженнер титул миллиардера, сделавшего себя самостоятельно, на основании того, что она единолично владеет брендом Kylie Cosmetics, который компания Forbes оценивает в $900 млн и более. Также были учтены деньги, которые девушка ранее получила благодаря известным красочным наборам для губ.

«Самостоятельное восхождение традиционно означало то, что человек будет начинать с очень малого и генерировать богатство и успех благодаря собственным усилиям и инициативе», — говорит Нил Сондерс (Neil Saunders), управляющий директор розничного консалтингового агентства GlobalData. «Это определение теперь более сложное, чем раньше. Тем не менее, я думаю, что для большинства людей значение все еще довольно близко к оригиналу. Вот почему они задаются вопросом, можно ли назвать человека, который начал жизнь со значительными преимуществами, действительно сделанным самим собой».

Тем не менее, это статус, на который многие хотят претендовать. Даже президент Дональд Трамп, унаследовавший миллионы от своего отца, создает представление о том, что он в основном строил свой бизнес в сфере недвижимости самостоятельно.

«Я думаю, что самосовершенствование по-прежнему является частью американской мечты», — говорит Сондерс. «Есть много людей, которые используют этот термин, хотя они, возможно, имеют меньше прав, чтобы сказать, что они действительно сделали себя сами. Это звучит благозвучно и дает некоторое оправдание их богатству».

У Дженнер есть свои защитники.

«То, что сделала Кайли Дженнер, очень впечатляет», — сказал один из ее поклонников в Twitter.

И Сондерс соглашается с тем, что хотя Дженнер «имела значительный старт в жизни», значительная часть ее успеха стала возможной благодаря инициативам, которые она сама создала и вырастила.

Со своей стороны Дженнер, похоже, смирилась с новым статусом.

«Я ничего не ожидала. Я не предвидела будущего», — сказала она Forbes. «Но, признаюсь, я чувствую себя действительно хорошо. Это приятное похлопывание по спине».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password