Как это было: Алек Болдуин репетировал, направляя пистолет на камеру

Выяснены подробности дела по смертельному инциденту с Алеком Болдуином, произошедшему на съемочной площадке.

Джоэл Соуза, режиссер фильма «Ржавчина», дал наиболее полное объяснение того, что произошло в четверг во время смертельного выстрела на съемочной площадке вестерна, в результате которого погибла кинооператор Галина Хатчинс.

Согласно заявлению Управления шерифа округа Санта-Фе, опубликованному в воскресенье, звезда фильма «Ржавчина» Алек Болдуин, сидя на церковной скамье, репетировал, как достает оружие «и направляет револьвер в объектив камеры» во время репетиции в церкви.

В пятничном интервью детективу Джоэлу Кано (Joel Cano) Соуза сказал, что он был «сосредоточен на мониторах», стоя рядом с Хатчинс и наблюдая за ракурсом камеры, когда они готовились к съемке первой сцены после обеденного перерыва.

Соуза сказал, что он услышал «звук, похожий на удар кнутом, а затем громкий хлопок» и услышал, как Хатчинс «жаловалась на живот и хваталась за поясницу».

Хатчинс «начала спотыкаться, отступая назад, и ей помогли упасть на землю», — сказал Соуза полиции. У него самого шла кровь из раны на плече.

Соуза рассказал следователям, что в объявлениях о безопасности огнестрельного оружия пистолет был описан как «холодное оружие». Режиссер фильма сказал, что «никогда не должно быть боевых патронов вблизи съемочной площадки или рядом с ней».

Он сказал, что оружие на съемочной площадке сначала проверяется оружейником, а затем ассистентом режиссера, который передает оружие актеру, использующему его.

После того, как съемочная группа вернулась на площадку после обеденного перерыва, Соуза «не уверен, что огнестрельное оружие было проверено еще раз».

Рид Рассел (Joel Cano), оператор «Ржавчины», сказал следователям, что он отошел от съемочной площадки и, вернувшись, «не был уверен, что огнестрельное оружие было проверено из-за его отсутствия в течение пяти минут».

Рассел сообщил, что во время подготовки сцены, без видео- и аудиозаписи, Болдуин пытался объяснить, как «он собирается достать огнестрельное оружие и где будет его рука» после того, как извлечет пистолет из кобуры.

Рассел «просто запомнил громкий взрыв от огнестрельного оружия».

Оператор сказал следователям, что Болдуин был «очень осторожен» с огнестрельным оружием. По словам Рассела, во время одной из предыдущих сцен актер осматривался, чтобы убедиться, что поблизости нет ребенка-актера, прежде чем разрядить пистолет.

Офис шерифа округа Санта-Фе получил ордер на обыск в пятницу, чтобы следователи могли задокументировать сцену на ранчо за пределами Санта-Фе, где произошла стрельба. В качестве улик они искали окровавленный костюм Болдуина, а также оружие, из которого стреляли, другие бутафорские пистолеты и боеприпасы, и любые видеозаписи, которые могут существовать.

Обвинения пока не предъявлены, расследование продолжается.

Помощник режиссера не знал, что пистолет был заряжен боевыми патронами, но предположительно имел опыт «небезопасной» практики.

Выстрел произошел около 13:50 по местному времени на ранчо «Бонанза Крик» в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Согласно записям, пистолет был одним из трех, которые оружейник Гутьеррес установила на тележке у деревянного строения, где снималась сцена. Дэйв Холлс (Dave Halls), ассистент режиссера, взял пистолет с тележки и принес его к Болдуину, не зная, что он был заряжен боевыми патронами.

Неясно, сколько патронов было выпущено.

Ранее уже поступали жалобы на то, что Холлс допускал небезопасные методы работы на съемках, по словам реквизитора, который неоднократно работал с ним.

Куратор сценария фильма, Мэйми Митчелл (Mamie Mitchell), сказала, что она стояла рядом с Хатчинс, когда в нее стреляли.

«Я выбежала, позвонила в 911 и сказала: «Приведите всех, пришлите всех», — сказала Митчелл.

Она и другие члены команды планировали посетить частную поминальную службу в пятницу вечером в Санта-Фе. «Эта женщина ушла в самом начале своей карьеры. Она была необыкновенной, редкой, очень редкой женщиной», — сказала Митчелл.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JOE MANGANIELLO (@joemanganiello)

Сотни людей собрались в Альбукерке, Нью-Мексико, в субботу вечером, чтобы почтить память кинооператора Галины Хатчинс, которая была убита на съемках фильма «Ржавчина».

В субботу вечером в Альбукерке президент Международной гильдии кинооператоров Джон Линдли (John Lindley) сказал собравшейся толпе из нескольких сотен человек, что муж покойной хотел присутствовать, но не смог. Мэтью Хатчинс (Matthew Hutchins), который впервые публично выступил в пятницу, попросил Линдли зачитать послание от него:

«Галина вдохновляла нас всех своей страстью и видением», — написал супруг умершей. «Пожалуйста, найдите время, чтобы вспомнить ее, и мы все вместе будем работать, чтобы почтить ее память и подражать ее решимости и творчеству».

В пятницу утром Болдуин высказался по поводу «трагической» новости и подтвердил, что он «полностью сотрудничает» с ведущимся расследованием.

«Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль по поводу трагического несчастного случая, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей коллеги, которой мы глубоко восхищались», — написал он в серии твитов в пятницу.

Никаких немедленных обвинений предъявлено не было, и представитель шерифа сказал, что Болдуину разрешили свободно перемещаться.

Съемки фильма «Ржавчина» должны были продолжаться до начала ноября, согласно пресс-релизу киноофиса Нью-Мексико.

Однако производство приостановлено в связи с продолжающимся расследованием, и «безопасность актеров и съемочной группы остается нашим главным приоритетом», как говорится в сообщении.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password