Как меню в честь Дня благодарения в Белом доме менялось со временем


У большинства американцев на столе в День Благодарения нет устриц, но какое-то время моллюски были ключевым ингредиентом праздничного меню Белого дома.

«Устричный фарш и различные устричные элементы всегда были включены, особенно в конце 19 века. Устрицы были очень популярны», — говорит Лина Манн, историк Исторической ассоциации Белого дома. «Я думаю, что расположение Вашингтона, округ Колумбия, недалеко от Чесапикского залива, который был огромным устричным центром, сделало его более региональным, но с годами это исчезло».

Помимо устриц, в обед в Белом доме в День благодарения были включены другие региональные продукты, такие как морской окунь из реки Потомак, черепахи с восточного побережья Мэриленда и клюква из Массачусетса.

Поскольку праздник часто является более частным делом, меню Дня благодарения в Белом доме не установлено. Президентские семьи часто проводят день вдали от Белого дома, либо за городом в своих частных домах, либо в резиденции президента Кэмп-Дэвида в Мэриленде.

В 1985 году президент Рональд Рейган провел День Благодарения на своем ранчо в Калифорнии. В меню были индейка, клюква, заправка для кукурузного хлеба, салат, картофельное пюре, обезьяний хлеб, стручковая фасоль с миндалем и тыквенный пирог со взбитыми сливками.

В 1996 году президент Билл Клинтон провел День Благодарения с семьей и друзьями в Кэмп-Дэвиде, где они ели индейку; заправка хлебной начинкой; подливка из потрохов; картофельное пюре; сладкая картошка; зеленая фасоль; плесень клюквы; поднос с маринованными огурцами, сельдереем, помидорами, зеленым луком, зелеными и черными оливками и морковью; Фруктовый салат; клюквенный салат; и пироги с орехами пекан и тыква.

В 2007 году также в Кэмп-Дэвиде президент Джордж Буш и его семья отведали трапезу, в которую входили индейка, заливные клюквенные формы, взбитое суфле из сладкого картофеля и мелочь из тыквенного мусса.

Независимо от того, где главнокомандующий проводит праздник, в меню обычно присутствует индейка, причем с 1870-х годов.

«У вас есть человек по имени Гораций Восе, которого называют« королем птицеводства Род-Айленда », и в 1873 году он начинает посылать всех этих индеек в Белый дом», — говорит Манн. «Он делает это на Рождество и День Благодарения, и он делает это в течение 40 лет, пока не умрет в 1913 году. Итак, есть такого рода прецедент, когда публика посылала президентам разных птиц к их столу».

Но люди не всегда отправляли птицу. В 1926 году президент Кэлвин Кулидж получил необычное предложение от сторонника из Миссисипи.

«Им прислали енота, которого должны были подать к его столу в День Благодарения», — говорит Манн. «Но семья Кулидж решила, что не хочет есть енота. Поэтому вместо этого они сделали ее домашним животным. Они назвали ее Ребеккой, а затем, в конце концов, Кулидж на Рождество в том году подарил ей ошейник с надписью:« Енот Белого дома на нем ".

То, что президенты едят на День благодарения, также может зависеть от того, что происходит в стране. В 1917 году, во время Первой мировой войны, президент Вудро Вильсон остался в Вашингтоне и сосредоточился на более экономном проведении Дня благодарения.

«Итак, они едят крем-суп из устриц с обрезками индейки и овощами, тыквенный пирог для очень простого меню», — говорит Манн. «Первая леди Эдит Уилсон хотела соблюдать различные программы сохранения продуктов питания, которые были инициированы в то время».

Во время Великой депрессии и Второй мировой войны были также более строгие Дни Благодарения. В 1942 году президент Франклин Делано Рузвельт и его семья пообедали «коктейлем из моллюсков, прозрачным супом, жареной индейкой с начинкой из каштанов и клюквенным соусом, испанской кукурузой, небольшими сосисками и бобами, шишками из сладкого картофеля, салатом из грейпфрута, тыквенным пирогом и сыром, кофе. и мороженое ".

В этом году президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден проводят День Благодарения на острове Нантакет в штате Массачусетс — семейная традиция с 1975 года. Первая леди недавно поделилась с Food Network рецептами на День Благодарения, в том числе несладкой начинкой ее бабушки с черствым итальянским хлебом.

«Еда — это любовь, и собрание в этом году на День Благодарения исцеляет наши сердца», — сказала Джилл Байден. «Семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, продолжающиеся веселые традиции и важные благословения — все это наполняет меня благодарностью».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password