Как мне получить вакцину? Ответ даст малоизвестная группа врачей

Малоизвестная группа медицинских работников и специалистов общественного здравоохранения, известная как Консультативный комитет по практике иммунизации (Advisory Committee on Immunization Practices, ACIP), обсуждает важный вопрос, волнующий миллионы американцев: когда я могу получить вакцину от COVID?

ACIP разрабатывает рекомендации по использованию вакцин, и, по крайней мере, две крупные фармацевтические компании могут оказаться в нескольких неделях от того, чтобы направить свою продукцию в США. В понедельник комитет обнародовал свои этические принципы упорядоченного распространения вакцин, начиная с примерно 21 миллиона медицинских работников.

Другие группы на передовой или рядом с ней включают «основных рабочих», таких как службы быстрого реагирования, учителя, сельскохозяйственные рабочие, рабочие энергетической отрасли, люди с заболеваниями высокого риска и люди старше 65 лет.

По словам комитета, эти рекомендации призваны максимизировать пользу, минимизировать вред, способствовать справедливости.

Рекомендации ACIP служат руководством для общественного здравоохранения. Центры по контролю и профилактике заболеваний затем используют это руководство для составления графиков иммунизации взрослых и детей в США на основе этих рекомендаций.

Комитет не будет фактически принимать руководство по распределению вакцин, пока та не будет одобрена или санкционирована Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Встреча в понедельник была информационной, одна из более чем 25, проведенных группой с апреля.

Недавний опрос Gallup показал, что только 58% американцев готовы получить вакцину от COVID. «Неуверенность в вакцинации» обычно сопровождает усилия страны по сдерживанию инфекционного заболевания, — сказала Огбонная Оменка (Ogbonnaya Omenka), доцент и специалист по общественному здравоохранению в Университете Батлера.

По словам Оменко, одна из задач комитета — внушить доверие к вакцинам. «Роль вакцин в здоровье населения подтверждается сдерживанием различных инфекционных заболеваний, таких как полиомиелит, оспа и корь, — сказал Оменка. — ACIP — важная часть процесса принятия вакцины».

ACIP состоит из 15 экспертов, которые являются членами с правом голоса и несут основную ответственность за рекомендации по вакцинам. Секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США выбирает комитет через процесс подачи заявки и номинации.

Четырнадцать из них имеют опыт работы в области вакцинологии, иммунологии, педиатрии, внутренней медицины, сестринского дела, семейной медицины, вирусологии, общественного здравоохранения, инфекционных заболеваний или профилактической медицины. Один из членов — защитник интересов потребителей, который дает представление о социальных и общественных аспектах вакцинации.

Помимо членов с правом голоса, есть 30 представителей профессиональных организаций, пользующихся большим уважением в области здравоохранения, без права голоса. Они комментируют рекомендации ACIP и предлагают точки зрения групп, которые будут выполнять рекомендации.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password