Как я попала в США

DSC07833

Зачем куда-то уезжать, если и так все хорошо? Или зачем куда-то ехать, если и тут проблем хватает? Этот ряд риторических вопросов я слышала миллионы раз.

Общество, которое меня окружало в тот момент, совершенно не понимало мои увлечения и интересы. Я в первый раз поехала во Францию в возрасте 13 лет. Да, там все курили, и подростки были более дерзкими, чем были мы. Но они никогда не бросали окурки на землю! Меня это так зацепило, и у меня появилось дикое желание еще где-то побывать. И понеслась… Не буду сейчас вдаваться в подробности.

Через 5 лет, когда мне было 18, я уже четко понимала, что хочу уехать из Украины, как минимум, лет на 5-10. Вырасти самостоятельно, независимо от скудных условий. И поиск начался! Мой выбор пал на Канаду, и я решилась ехать по программе AuPair, что значит «напарник». По сути, программа дает вам возможность пребывать в семье в качестве няни, но при этом у вас есть комната, машина в пользовании, еда, и чаевые деньги.

Звучало отлично, не считая тот факт, что папа не хотел отпускать свою принцессу! Он так и не разрешил мне взять академический отпуск на год после четвертого курса, и я уже было смирилась… Но у судьбы другие планы! И нет, я не продавала наркотики, и не дралась с преподавателями, и двоечницей не была, но меня «попросили» покинуть стены универа, вручив красивый диплом бакалавра.

Trust-teacher

Особо не раздумывая, я вытерла сопли и собрала документы на программу AuPair, вот только теперь уже в США. Я не мечтала об Америке. Наверное, это она обо мне мечтала! Все сложилось очень красиво и легко. Все прошло как по маслу.

Для того, чтобы открыли визу, мне нужен был опыт работы с детками. Меня взяли сразу в два детских сада преподавателем английского. Все мои знакомые оставляли со мной своих деток, и ходили вечером в кино. В общем, работа кипела — я набиралась опыта. Рекомендации писали все, кто меня знал.

20121115_AMERICAN_FAMILY_LARGE

Уже через полгода у меня был билет, и я определилась с выбором семьи. Да-да, вы сами выбираете, в какую семью поехать. Я выбирала долго, но выбрала семью военнослужащих. Видимо, инстинктивно, потому что в моей семье все мужчины военные. Деток было трое, но все они взрослые, уже почти подростки.

Никаких вам памперсов, ночных истерик, горшков и сосок! Конечно, была надежда, что в семье военных дети ходят строевым шагом и выполняют все просьбы по первому приказу, но эти глупые догадки быстро улетучились. Эти детки еще дали мне жару. Они, конечно, устроили мне испытательный срок, но не так, как в фильмах. Все обошлось несколькими истериками.

au_pair_ireland

Мне очень понравилась программа AuPair in America! По моему скромному мнению, эта программа в разы лучше более известных и раскрученных летних программ. Во-первых, вам открывают визу на целый год. Во-вторых, у вас все есть многое: комната, машина, еда, телефон. Все условия созданы для вашей быстрой адаптации.

Язык лучше всего учить с детьми, так как он у них еще не испорчен. Хотя, насчет моего старшенького мальчика говорить не буду, поскольку он уже был в возрасте, когда сленг — это круто. И огромный плюс этой программы в том, что на протяжении целой программы вы защищены законом! В случае проблем в семье или вне семьи, закон на вашей стороне. Если с семьей не повезло, ее всегда можно поменять.

Я уже сняла несколько видео о том, как прилетела в США, и начала снимать серию о программе AuPair in America. Так что смотрите видео и подписывайтесь на канал.

Это был незабываемый опыт, который я бы с удовольствием повторила, и всем советую. Самый лучший способ посмотреть Америку, научиться местным «штучкам» и выучить язык!

Спасибо за внимание. С наилучшими пожеланиями, Ваша Лора!


Lora Kay14 Posts

Добро пожаловать на мою страничку! Меня зовут Лора, и я из Чикаго. За все время проживания в США у меня накопилось много тем, которыми я решила поделиться. Совсем недавно я начала видео блог на Ютубе о жизни в США, где я не только рассказываю об особенностях жизни, но и делюсь личным опытом!

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password