Как заблудившаяся в гавайском лесу туристка выживала 17 дней

Сотни добровольцев, которые помогли в поиске и сенсационном спасении Аманды Эллер (Amanda Eller), проведут понедельник на барбекю-вечеринке. Но как женщине удалось выжить за 17 дней в диком лесу?

Вечеринка знаменует облегчение и радость, которые выражают друзья и семья Эллер, физиотерапевта и инструктора по йоге, которая 8 мая пошла прогуляться по гавайскому лесу и не вернулась. На ее поиски ушло больше двух недель.

35-летняя Эллер выжила благодаря находчивости и решимости. В пятницу поисковики на вертолете заметили ее возле ручья, и она была доставлена в больницу ​​по воздуху через два часа. По словам семьи, Эллер получила перелом ноги и ссадины, была обгоревшая и голодная, но в остальном она была в хорошей форме.

Эллер с больничной койки поблагодарила сотни добровольцев, которые провели поиски. Она сказала, что 17 дней в заповеднике Makawao Forest Reserve были самыми трудными в ее жизни.

«Были времена полного страха и потерь, и желания сдаться», — сказала она в видео, размещенном на Facebook. «Все сводилось к жизни или смерти, и мне пришлось выбирать. Я выбрала жизнь — я не собиралась выбирать легкий путь».

Мать Эллер, Джулия, сказала, что ее дочь отправилась в лес и остановилась помедитировать, но не смогла найти дорогу обратно к своей машине. Внедорожник был найден на парковке в Makawao, внутри был кошелек и телефон.

Джулия Эллер сказала, что ее дочь продолжала идти. Она пила из ручья, ела растения, мотыльков, дикую малину и другие фрукты. Аманда потеряла около 15 фунтов. Она упала в двух футах от уступа и сломала кость в ноге. Женщина потеряла свои туфли во время внезапного наводнения. Но она не сдалась.

«Я слышала этот голос, который говорил: «Если хочешь жить, продолжай», — сказала Аманда Эллер журналистам.

Джулия Эллер отметила, что Аманда махала вертолетам, которые иногда летали над головой, но листва, видимо, была слишком плотной, чтобы искатели могли ее увидеть. Аманда, наконец, добралась до водопада с 20-футовой скалой. Она не могла идти дальше. И поиск еды становился все труднее.

Джулия Эллер сказала, что никогда не теряла надежду, что ее дочь найдут.

«Она настоящий воин», — подметила Джулия. «И я не сомневалась, что, если кто-нибудь сможет пройти через это, то это она».

Надежды ее стали реальностью, когда Хавьер Кантеллопс (Javier Cantellops), Крис Берквист (Chris Berquist) и Трой Хелмер (Troy Helmer) в пятницу вечером заметили Аманду с вертолета.

Кантеллопс — бывший армейский рейнджер, управляющий «Masters of Adventure», компании по дайвингу, подводной охоте и прогулкам в районе Maui. Он сказал, что он, Берквист и Хелмер изучали местность, чтобы найти возможные места для входа в лес пешком, когда увидели ее.

Кантеллопс вместе с другим поисковиком спустился с вертолета на расстоянии более 300 ярдов от Аманды. Она была спасена.

Эллер сказала, что ее дочь боялась, что искатели могли сдаться. Но лидеры поиска никогда не колебались, сказала она. Доктор Зора Булатович (Zora Bulatovic), которая лечила Аманду, сказала, что она выглядит «потрясающе» и должна полностью восстановиться.

«Это просто чудо, что наша дочь вернулась домой», — сказала Эллер. «Чудеса случаются».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password