Калифорнийский фермер бросил вызов нефтяным компаниям, загрязняющим регион

Farming-near-oil

Каждый день, в Калифорнии заводы по переработке нефти сбрасывают под землю миллионы галлонов сточных вод. Большинство нефтяных отходов таким образом проникает глубоко под Центральную Долину (Central Valley), которая является настоящим сельскохозяйственным центром страны.

Согласно информации от CBS San Francisco, некоторые из местных фермеров последнее время стали подозревать, что грунтовые воды являются причиной, по которой гибнут выращиваемые ими зерновые культуры, а это, в свою очередь, напрямую угрожает продовольственным запасам региона. Одним из первых забил тревогу Майк Хопкинс.

По словам фермера из Центральной Долины, проблемы начались примерно около восьми лет назад. Сначала, листья недавно посаженных вишневых деревьев стали коричневыми, после чего, та же участь настигла миндальные деревья. Истинная причина случившегося открылась Хопкинсу тогда, когда были получены данные анализа воды.

Майк Хопкинс

«Тест показал высокий уровень содержания таких загрязняющих веществ, как хлорид и бор, которые очень вредны для деревьев», – вспоминает фермер.

Как оказалось, в воде, которую Хопкинс использовал для орошения своих фермерских угодий, содержались те же соляные соединения, что были обнаружены в сточных водах соседних нефтяных скважин. В среднем, на добычу 1 барреля нефти приходится 10 баррелей воды, часть которой сливается обратно в землю.

Государственные регулирующие органы сообщили Хопкинсу, что оставленные много лет назад скважины, расположенные через дорогу от фермерского хозяйства, не могут быть причиной загрязнения. Но на этом фермер не остановился и подал иск в суд.

4-stanfordscie

Согласно иску, заброшенные нагнетательные скважины связаны под землей одним и тем же глубоким подземным резервуаром с десятками других активных скважин. Когда в зоне нагнетания создается давление, сточные воды могут проталкиваться через заброшенную скважину, если она не герметично закрыта, и просачиваться в зону пресной воды, расположенной выше, загрязняя ее.

«Никто не тестирует водозаборные скважины поблизости, хотя Управление по контролю добычи нефти и газа знает, что несколько фермеров жалуются», – сказала адвокат Патрисия Оливер.

На сегодняшний день, три из четырех вовлеченных в судебный процесс нефтяных компаний отказались комментировать ситуацию. И лишь представители San Joaquin Facilities Management обвинили в произошедшем системы искусственного орошения фермерских полей.

Пока идет судебный процесс, Управление по контролю за добычей нефти и газа начало осуществлять проверку выведенных из эксплуатации нагнетательных скважин в Центральной Долине.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password