Калифорния становится первым штатом, запретившим пушной промысел

В Калифорнии запретили пушной промысел. Закон о защите дикой природы от 2019 года, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом в среду, будет запрещать отлов местных животных, включая серую лису, койота, бобра, барсука и норку, а также продажу их шкур, которые часто попадают на зарубежные рынки.

Новый закон официально положит конец отрасли, которая, по мнению законодателей, была слишком маленькой и дорогостоящей для регулирования.

Согласно документам, в Калифорнии в 2017 году было куплено только 133 лицензии на отлов. Наряду с четырьмя лицензиями на продажу меховых изделий, проданными в том же году, доход Департамента рыбы и дикой природы (Department of Fish and Wildlife) штата составил чуть более $16,000. В том же году 68 охотников убили более 1,500 животных, включая серых лисиц, койотов, бобров, барсуков и норок. Шкуры в совокупности были проданы менее чем за $9,000, что намного ниже затрат, которые государство несет на надзор за отраслью.

В соответствии с новым законом, лицензии для торговцев мехом и агентов по продаже меховых изделий больше не будут выдаваться.

«Мало того, что торговля мехом уничтожает все более уязвимые популяции диких животных, реализация этой программы даже не имеет смысла в фискальной политике», — заявила член законодательного собрания Калифорнии Лорена Гонсалес (Lorena Gonzalez), демократ из Сан-Диего, которая стала автором законопроекта. «Налогоплательщики субсидируют эту ненужную коммерческую деятельность, потому что затраты на управление этой программой даже не покрываются доходом от удержания лицензионных сборов».

При поддержке организаций по защите животных, Центра биологического разнообразия и социального сострадания (Center for Biological Diversity and Social Compassion in Legislation), сторонники нового законопроекта подчеркнули, что он приводит штат в соответствие с его экологическими идеалами, уделяя приоритетное внимание наблюдению за дикой природой. В 2017 году в бюджете штата было выделено около $3,8 млрд на борьбу с жестоким обращением с животными.

«Сегодняшний день знаменует собой веху в процессе введения законов о дикой природе Калифорнии в 21-й веке», — говорится в заявлении Брендана Каммингса (Brendan Cummings), директора Center for Biological Diversity. «Подавляющее большинство калифорнийцев ценят нашу живую природу и считают, что зверей не нужно ловить и подвергать жестокому убийству ради зарубежных пушных рынков. Мы благодарим губернатора Ньюсома за то, что он перенес эту жестокую и устаревшую практику на свалку истории в Калифорнии».

В число противников законопроекта входила Калифорнийская федерация фермерских бюро (California Farm Bureau Federation), которая утверждала, что введенная мера может негативно повлиять на сельскохозяйственную отрасль. Представители федерации заявляют, что землевладельцы потеряют способ управления дикой природой. Новый закон все еще допускает отлов грызунов, но организация выразила обеспокоенность тем, что затраты на отлов увеличатся и что не будет никакого способа устранить ущерб, нанесенный дикой природой сельскому хозяйству.

Голосование за принятие закона прошло практически единодушно: 30:9 — в Сенате, 51:19 — в Ассамблее.

AB 273 — только один из законов, касающихся пушной отрасли. Другой закон, AB 44, в случае принятия, запретил бы производство и продажу новых меховых изделий по всему штату.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password