Кандидат на пост генерального директора США: вывод войск из Афганистана станет «стратегической ошибкой»

Кандидат в президенты президента Дональда Трампа на пост высшего военного офицера Соединенных Штатов заявляет, что преждевременный уход из Афганистана будет «стратегической ошибкой», поскольку США и талибы ведут переговоры о возможном мирном урегулировании, которое положит конец почти двадцатилетней войне.

«Я думаю, что это медленно, это больно, это тяжело. Я провел большую часть своей жизни в Афганистане, но я также думаю, что это необходимо», — генерал армии Марк Милли, нынешний начальник штаба армии и кандидат в президенты Объединенного Начальники штаба, сообщили законодатели на заседании комитета по вооруженным силам Сената в четверг.

Милли сказал, что видит «прогресс» в мирных переговорах, призванных положить конец войне.

Ожидалось, что сделка между США и талибами будет заключаться в обещании США вывести иностранные войска в обмен на обещание талибов не допустить использования Афганистана в качестве базы для терроризма.

Военнослужащие США ожидают полета вертолета на базе Афганской национальной армии (АНА) в провинции Логар, Афганистан, 7 августа 2018 года.
ФАЙЛ — Военнослужащие США ожидают полета вертолета на базе Афганской национальной армии (АНА) в провинции Логар, Афганистан, 7 августа 2018 года.

Милли об Иране

Отвечая на вопрос об Иране, Милли сказал, что «интенсивность злонамеренной активности» Тегерана возросла после того, как США отказались от иранского ядерного соглашения, Совместного комплексного плана действий (СВПД), подписанного в 2015 году.

Милли также отметил, что Иран «всегда был злостным субъектом» и что террористические организации, поддерживаемые Ираном, убили войска США в Ираке.

Его комментарии прозвучали так, как Британия заявила в четверг, что три иранских судна безуспешно пытались помешать проходу британского коммерческого судна через Ормузский пролив, но были отклонены после «устных предупреждений» от британского военно-морского судна, сопровождающего судно.

«Мы обеспокоены этой акцией и продолжаем призывать иранские власти деэскалациировать ситуацию в регионе», — сказали в правительстве Великобритании.

Революционная гвардия Ирана опровергла обвинения.

Иран и поддерживаемые Ираном силы обвиняются в нескольких недавних инцидентах в регионе, включая нападения на несколько танкеров, нападения на саудовский аэропорт, нападение на саудовский нефтепровод и ракетное нападение в иракской столице зеленой зоны Багдада.

Президент Трамп заявил в среду, что вскоре он "существенно" увеличит экономические санкции против Ирана, поскольку США обвинили Тегеран в "ядерном вымогательстве", нарушив международный пакт 2015 года, направленный на сокращение его разработки ядерного оружия.

Иран признал, что в настоящее время он обогащает уран за пределами соглашения, которое Трамп отозвал в прошлом году, и сохраняет большие запасы, чем это было разрешено.

Несмотря на войну в Афганистане и усиление напряженности в отношениях с Ираном, Милли сказал, что его главной заботой была «модернизация и рекапитализация ядерной триады страны».

Ядерная триада — это способность военных США реагировать на угрозы применения ядерного оружия с воздуха, моря и суши с помощью бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет.

«Существует много причин, по которым с 1945 года не было войны великих держав. Очевидно, что одной из них является ядерное сдерживание», — сказал Милли, добавив, что международный порядок «в настоящее время находится под наибольшим стрессом со времени окончания холодной войны». «.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password