Кандидат от внутренних дел Хааланд допрошен по вопросам бурения и трубопроводов

Кандидат от президента Джо Байдена на пост главы Министерства внутренних дел во вторник столкнулся с острыми вопросами республиканцев по поводу того, что некоторые назвали ее «радикальными» идеями, включая противодействие гидроразрыву и нефтепроводу Keystone XL.

Деб Хааланд, конгрессмен из Нью-Мексико, назначенная возглавить Министерство внутренних дел, пыталась успокоить законодателей Республиканской партии, заявив, что она привержена «достижению правильного баланса», поскольку Министерство внутренних дел управляет бурением нефтяных скважин и другими энергетическими разработками, стремясь сохранить общественные земли и решить проблему изменения климата. .

В случае подтверждения, 60-летний Хааланд станет первым коренным американцем, возглавившим кабинет министров.

Коренные американцы видят в ее назначении лучший шанс перейти от консультаций по племенным вопросам к согласию и передать больше земли в руки племенных наций напрямую или через соглашения об управлении. Министерство внутренних дел осуществляет широкий надзор за почти 600 признанными на федеральном уровне племенами, а также за развитием энергетики и другими видами использования обширных федеральных земель страны.

«Исторический характер моего подтверждения не забыт, но я скажу, что это не обо мне», — заявил Хааланд. «Скорее, я надеюсь, что эта номинация станет источником вдохновения для американцев — они будут двигаться вперед вместе как одна нация и создавать возможности для всех нас».

Слушания Хааланда перед комитетом Сената по энергетике и природным ресурсам были отложены почти через 2,5 часа и возобновятся в среду.

Председатель Джо Манчин, штат Западная Вирджиния, говорит с конгрессменом Деб Хааланд, штат Нью-Мексико, во время заседания Комитета Сената по энергетике и природным ...
Председатель Джо Манчин, штат Западная Вирджиния, выступает на слушаниях сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам на Капитолийском холме в Вашингтоне 23 февраля 2021 года.

В ответ на вопрос сенатора Джо Манчина, председателя группы DW.Va., Хааланд сказал, что США будут продолжать полагаться на ископаемые виды топлива, такие как нефть и природный газ, даже по мере продвижения к цели Байдена по нулевым выбросам углерода к середине века. . По ее словам, переход к чистой энергии «не произойдет в одночасье».

Манчин, который публично не определился с кандидатурой Хааланда, с облегчением заявил, что поддерживает «инновации, а не искоренение» ископаемого топлива.

Сенатор Стив Дейнс, штат Р-Монт., Был менее впечатлен. Он показал большую диаграмму с цитатой из ноября прошлого года, до того, как Хааланд была выбрана руководителем Министерства внутренних дел, в которой она сказала: «Если бы у меня была моя воля, было бы здорово прекратить всю аренду газа и нефти на федеральных и государственных землях. "

Создается правление, на котором сенатор Стив Дейнс из штата Монтана выступает на слушаниях в Комитете Сената по энергетике и природным ресурсам на…
Правление выставлено, когда сенатор Стив Дейнс из штата Монтана выступает на слушаниях сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам на Капитолийском холме в Вашингтоне 23 февраля 2021 года.

В случае утверждения в качестве министра внутренних дел, «у вас все будет по-своему», — сказал Дейнс Хааланду.

Она ответила, что видение Байдена — а не ее — определит курс на внутреннюю деятельность. «Я буду двигаться вперед, это повестка дня президента Байдена, а не моя собственная», — сказала Хааланд, и она повторила ответ несколько раз.

Хотя Байден наложил мораторий на бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях, что не распространяется на земли племен, он неоднократно заявлял, что не выступает против гидроразрыва пласта. Байден отказался от давно разрекламированного трубопровода Keystone XL в первый же день своего пребывания в должности.

Хааланд также столкнулась с вопросами по поводу ее появления на протестах против строительства трубопровода Дакота в Северной Дакоте, прежде чем она была избрана в Конгресс в 2018 году.

Хааланд сказала, что поехала туда в знак солидарности с индейскими племенами и другими «защитниками воды», которые «считали, что с ними не проконсультировались наилучшим образом» до того, как был одобрен проект строительства нефтепровода между штатами.

На вопрос сенатора Джона Хувена, R-N.D., будет ли она возражать против продления разрешения на строительство трубопровода, Хааланд сказала, что сначала обеспечит надлежащие консультации с племенами. Она сказала Ховену, что также «выслушает тебя и посоветуется с тобой».

Протестующие молятся во время митинга против нефтепровода Дакота-Доступ возле Кэннон-Болла, Северная Дакота, 22 февраля 2017 года.
ФАЙЛ — Протестующие молятся во время митинга против нефтепровода Дакота-Доступ возле Кэннон-Болла, Северная Дакота, 22 февраля 2017 года.

Сенатор Мария Кантуэлл, штат Вашингтон, сказала, что вопросы Республиканской партии о бурении нефтяных скважин и трубопроводах выявили разногласия в комитете.

«Я почти чувствую, что ваша кандидатура — это прокси-борьба за будущее ископаемого топлива», — сказала Кантвелл, добавив, что Хааланд ясно дала понять о своем намерении реализовать программу Байдена в области чистой энергии. Она и другие демократы «очень ценят тот факт, что вы делаете это, и я думаю, что этого заслуживает президент со своим кандидатом», — сказал Кэнтуэлл.

Ранние годы

В своем вступительном слове Хааланд сказала законодателям, что, будучи дочерью женщины пуэбло, она рано научилась ценить тяжелый труд. Ее мать — ветеран военно-морского флота, четверть века проработала в Бюро индийского образования, агентстве Министерства внутренних дел.

Ее отец был морским пехотинцем, служившим во Вьетнаме. Он получил Серебряную звезду и похоронен на Арлингтонском национальном кладбище.

«Как военная семья, мы переезжали каждые несколько лет … но независимо от того, где мы жили, мой отец учил меня и моих братьев и сестер ценить природу, будь то на горной тропе или прогулке по пляжу», — сказал Хааланд.

Лето будущая конгрессмен провела с бабушкой и дедушкой в ​​деревне Лагуна-Пуэбло. «Это было на кукурузных полях с моим дедом, где я узнала о важности воды и защиты наших ресурсов и где я получила глубокое уважение к Земле», — сказала она.

Хааланд пообещала с честью и честностью возглавить Департамент внутренних дел и заявила, что будет «яростным защитником наших общественных земель».

Она пообещала выслушивать и работать с членами Конгресса по обе стороны прохода и обеспечивать, чтобы решения основывались на научных данных. Она также поклялась «уважать суверенитет племенных наций и признать их участие в истории Америки».

Расовый подтекст

Некоторые демократы и защитники коренных американцев назвали частое описание Хааланд «радикальным» наглым указанием на ее племенной статус.

«Такой язык — своего рода собачий свисток для некоторых людей, которые видят, что кто-то из представительниц коренных народов потенциально может оказаться у власти», — сказал Та'джин Перес из группы Western Native Voice.

В статье, опубликованной в USA Today, бывший сенатор Марк и Том Удалл заявили, что рекорд Хааланда «соответствует основным природоохранным приоритетам. Таким образом, исключительная критика в адрес депутата Хааланда и угрозы приостановления ее выдвижения должны быть мотивированы чем-то другим. чем ее рекорд ''.

Марк Удалл — бывший сенатор от Колорадо, а кузен Том Удалл только что вышел на пенсию с должности сенатора от Нью-Мексико. Отец Тома Удалла, Стюарт, был министром внутренних дел в 1960-х годах.

Дейнс назвал понятие расового подтекста в своих замечаниях возмутительным.

«Я хотел бы, чтобы коренной американец служил в кабинете министров. Это был бы момент гордости для всех нас в этой стране. Но речь идет о ее послужном списке и ее взглядах», — сказал он в интервью.

Национальные группы по защите гражданских прав объединились с лидерами племен и экологическими группами в поддержку Хааланда. В письме, подписанном почти 500 национальными и региональными организациями, она названа «проверенным лидером и подходящим человеком, который возглавит обвинение против экзистенциальных угроз нашего времени», включая вопросы изменения климата и расовой справедливости на федеральных землях.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password