Кандидаты в президенты от Демократической партии призывают к импичменту Кавано

Несколько кандидатов в президенты от Демократической партии в воскресенье выстроились в очередь, чтобы призвать к импичменту судьи Верховного суда Бретта Кавано перед лицом нового, не расследованного обвинения в сексуальных нарушениях, когда он учился в колледже.

Кавано был подтвержден в октябре прошлого года после эмоциональных слушаний в Сенате по поводу обвинения в сексуальном посягательстве со школьной скамьи. Нью-Йорк Таймс теперь сообщает, что Кавано столкнулся с отдельным обвинением от его времени в Йельском университете и что ФБР не расследовало требование. Последняя претензия отражает предложение, предложенное во время процесса подтверждения Деборой Рамирес, одноклассницей Йельского университета, которая утверждала, что Кавано выставлялся перед ней во время пьяной вечеринки.

Когда он давал показания в Судебном комитете Сената в прошлом году, Кавано отрицал все обвинения в неправомерности.

После нового доклада сенатор Камала Харрис из Калифорнии заявила, что «Бретт Кавано солгал сенату США и, что наиболее важно, американскому народу». Она написала в Твиттере: «Он должен быть привлечен к ответственности».

Соперница 2020 года, сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен, написала в Твиттере, что «Подтверждение не является оправданием, и эти новейшие откровения вызывают беспокойство. Как и человек, который назначил его, Кавано должен быть привлечен к ответственности ».

Бывший техасский депутат Бето О'Рурк в твиттере заявил: «Мы знаем, что он лгал под присягой. Он должен быть привлечен к ответственности ». Он обвинил сенат, управляемый Республиканской партией, в том, что он заставил ФБР« начать расследование, чтобы спасти свою кандидатуру ».

Их комментарии последовали за аналогичными комментариями Джулиана Кастро, бывшего министра жилищного строительства США, в субботу вечером. «Сейчас как никогда ясно, что Бретт Кавано лгал под присягой», — написал он в Твиттере. «Он должен быть привлечен к ответственности, и Конгресс должен рассмотреть неспособность Министерства юстиции должным образом расследовать этот вопрос».

Сенатор Берни Сандерс из Вермонта не упомянул импичмент по имени в твиттере в воскресенье, но сказал, что «поддержит любой соответствующий конституционный механизм», чтобы Кавано «был подотчетен».

Позже в воскресенье сенатор Кори Букер написал в Твиттере: «Это новое утверждение и дополнительные подтверждающие доказательства дополняют длинный список причин, по которым Бретт Кавано не должен быть судьей Верховного суда. Я поддерживаю выживших и бесчисленное множество других американцев, призывая начать процедуру импичмента ».

Демократы контролируют Дом, который обладает властью импичмента. Если палата пошла по этому пути, в Сенате будет проходить судебное разбирательство, где республиканцы теперь имеют большинство, что делает маловероятным, что Кавано будет отстранен от должности.

Козырь, который яростно защищал Каван во время своего спорного процесса подтверждения, отклонил последнее утверждение, как «ложь».

В твиттере в воскресенье Трамп сказал, что Кавано «должен начать предъявлять иск людям за клевету, или министерство юстиции должно прийти ему на помощь». Не было сразу ясно, каким образом министерство юстиции может прийти к защите правосудия.

Трамп добавил, что это были «ложные обвинения без взаимных обвинений», и заявил, что его обвинители стремятся повлиять на мнение Кавано на скамье подсудимых.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password