Кандидаты в президенты судят голос латиноамериканцев в Неваде

Три маленькие девочки в блестящих туфлях терпеливо сидят на коричневых складных стульях возле кассовых линий супермаркетов. Их мама, Нелли Тобон, рада слышать женщину, которую она поддерживает для президента, сенатора Элизабет Уоррен.

«Я хочу, чтобы у меня была президентская женщина», — сказал Тобон на английском. «Я хочу настоящих перемен». Тобон говорит, что ей нравится Уоррен, потому что они одинаково думают о семейных проблемах.

СМОТРЕТЬ: Кандидаты в президенты охотно ухаживают за испаноязычным голосованием в Неваде

встраивать

Продуктовый магазин — необычное место для политического митинга. Но этот рынок специализируется на таких товарах, как Pollo Asado и tamales, и находится в центре латиноамериканского сообщества в Восточном Лас-Вегасе. Традиционные мексиканские фольклорные танцоры развлекают толпу, ожидая кандидата в президенты.

Перед тем, как Уоррен выйдет на сцену, VOA спрашивает о своей стратегии голосования латиноамериканцев в Неваде.

«Мы сейчас здесь разговариваем с людьми. Он тянется, — сказала она.

Бывший министр жилищного строительства и городского развития Хулиан Кастро знакомит сенатора штата Массачусетс Элизабет Уоррен с овациями на рынке Карденас в Восточном Лас-Вегасе. (Кэролин Пресутти / VOA)
Бывший министр жилищного строительства и городского развития и бывший кандидат в президенты Хулиан Кастро представляет сенатора штата Массачусетс Элизабет Уоррен овациям на рынке Карденас в Восточном Лас-Вегасе. (Кэролин Пресутти / VOA)

1 из 4 Невадан — испанец

Невада, которая проводит «Первое собрание на Западе», также является первым испытанием обращения кандидата к избирателям из числа меньшинств. Латиноамериканцы составляют 28% голосов избирателей штата.

Представляя Уоррена в толпе супермаркетов, Джулиан Кастро, бывший кандидат в президенты и министр жилищного строительства и городского развития в администрации Обамы.

Организаторами митинга являются гражданская группа Mi Familia Vota и ее исполнительный директор Эктор Санчес Барба, который задает Уоррену вопросы о минимальной заработной плате, долге пуэрториканцев, иммиграции, здравоохранении и представительстве латиноамериканцев.

«Будете ли вы посвятить себя четырем латиносам в своем кабинете?» Санчес Барба спросил.

«Собираетесь ли вы ограничить меня до четырех?» — сказал Уоррен, добавив, что она не может обещать цифры, но может пообещать «место за столом».

360 Видео: фонтаны и толпы в Лас-Вегасе
Популярная полоса Лас-Вегаса, где расположены отели и казино, переполнена туристами и местами для туристов. Кэролин Пресутти из VOA в Неваде, которая будет освещать заседания правительства в субботу, разделяет некоторые мнения.

Латиноамериканцы как Сандерс

Уоррен и другие кандидаты пытаются догнать сенатора Вермонта Берни Сандерса. Опрос Univision News, опубликованный ранее на этой неделе, показывает, что 33% латиноамериканцев планируют поддержать Сандерса в субботу.

Чак Роча, старший советник и самый высокопоставленный латиноамериканец из предвыборного штаба Сандерса, носит черную ковбойскую шляпу, напоминающую его родной город Тайлер, штат Техас. На его белой футболке красными и синими буквами написано «Tio Bernie» (дядя Берни).

Роча рассказывает о ранней работе (восемь месяцев назад) в латиноамериканском сообществе и говорит, что в штате Сандерса в Неваде 76 латиноамериканцев.

«Нанимайте латиноамериканцев, слушайте латиноамериканцев, а затем вкладывайте средства в латиноамериканцев, и именно так вы вынуждаете их голосовать», — сказал Роча.

Футболисты ждут тако на латиноамериканском футбольном турнире, спонсируемом сенатором Берни Сандерсом. (Кэролин Пресутти / VOA)
Футболисты ждут тако на латиноамериканском футбольном турнире, спонсируемом сенатором Берни Сандерсом. (Кэролин Пресутти / VOA)

Пинать в голосовании

Роча смотрит футбольный турнир, спонсируемый кампанией Сандерса. Молодые мужские команды чередуются на поле и за его пределами. Играет музыка, а на прилавке можно заказать буррито, тако и кесадилья на заказ, а также хорхату (молочный мексиканский напиток, сделанный из риса и приправленный корицей и сахаром). Но один человек пропал — Сандерс. Роча сказал, что Сандерс путешествует по штату и не может быть на каждом мероприятии.

Футбольных зрителей было немного, и большинство из них не могли голосовать из-за своего статуса без документации.

Несколько футболистов заявили, что они въехали в США в детстве и не имеют надлежащих документов, но могут оставаться в США в соответствии с DACA или отложенным действием в отношении прибытия детей. Эта политика позволяет некоторым лицам иметь право на возобновляемый двухлетний период отсроченных действий от депортации.

Тем не менее, фургон Сандерса стоял в ожидании, на случай, если кого-нибудь нужно будет отвезти на избирательные участки, чтобы проголосовать досрочно на собрании.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password