Канзасский фермер отправил лишнюю маску N95 из личных запасов губернатору Нью-Йорка и произвел тем самым впечатление

Бывший фермер с северо-востока Канзаса обнаружил, что у него пять неиспользованных масок N95. Тех самых, которые пользуются большим спросом а нелегкий период кризиса. Мужчина решил поделиться лишней маской с губернатором Нью-Йорка.

Деннис (Dennis), фермер, оставил четыре маски для своей семьи. Ему и его жене, Шэрон (Sharon), по 70 лет. У Шэрон всего одно легкое, среди прочих проблем со здоровьем. Маски раньше использовались Деннисом в работе.

Но что делать с пятой маской? Мужчина выбрал нетрадиционный вариант: он отправил маску в Нью-Йорк.

«Прилагаю одну маску N-95, оставшуюся от моих дней земледелия. Она никогда не использовалась», — написал он губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо. «Если бы вы могли, пожалуйста, передайте эту маску медсестре или врачу в вашем штате».

На своем ежедневном брифинге по коронавирусу в пятницу Куомо прочитал рукописное письмо, которое он получил от пары. Губернатор использовал это письмо как добрый пример человечества во времена кризиса. Нью-Йорк является эпицентром вспышки коронавируса в стране: более 16,000 подтвержденных случаев смерти от COVID-19 с начала марта.

«Вы хотите поговорить о примере человечества? У вас есть пять масок», — сказал Куомо. «Что вы делаете? Вы оставляете все пять? Вы прячете пять масок? Вы оставляете их для себя или других? Нет, вы отправляете одну маску в Нью-Йорк, чтобы помочь медсестре или врачу».

Куомо продолжил, сжимая маску: «Насколько это прекрасно? Я имею в виду, насколько это самоотверженно?»

Офис губернатора опубликовал изображение рукописного письма в четверг днем. В пятницу по телефону Деннис попросил, чтобы его фамилия не использовалась в статье.

«Я не хотел никакой известности», — сказал он.

Бывший фермер, который пару лет назад занимался выращиванием кукурузы и соевых бобов, сказал, что он часто смотрит брифинги Куомо, когда переключает новостные каналы. Но ему не довелось увидеть пресс-конференцию Куомо в пятницу, которая транслировалась по каналам CNN, MSNBC и Fox News.

«Это было редкое утро, в которое я этого не видел», — сказал Деннис.

Шэрон, бывший педагог, узнала только, что Куомо прочитал письмо, когда ее сын, который живет в Phoenix, позвонил и спросил, написали ли его родители.

Пара живет на северо-востоке Канзаса, недалеко от границы с Миссури.

Имея только одно легкое и ряд заболеваний, которые делают ее особенно восприимчивой к воздействию коронавируса, Шэрон и ее муж предпринимают значительные меры предосторожности, поскольку вирус продолжает распространяться по всей стране.

Когда их внучке недавно исполнилось 2 года, Шэрон могла только наблюдать, как она танцевала во внутреннем дворике. Когда пришло время уходить, женшина и ее внучка поцеловали окно в патио, чтобы попрощаться.

Шэрон сказала, что ее племянница — фельдшер в Канзасе, который еще не сильно пострадал от коронвируса. Она отметила, что удостоверилась, что у ее племянницы было достаточно средств индивидуальной защиты, прежде чем Деннис отправил маску N95 в Нью-Йорк.

В письме от 26 марта Деннис похвалил Куомо за его реакцию на вспышку болезни, а также похвалил его за готовность «говорить правду — то, чего в последнее время катастрофически не хватало».

Он рассказал о проблемах со здоровьем своей жены и признался, что был напуган.

«Я бывший фермер, приехавший в северо-восточный Канзас с моей женой, у которой всего одно легкое и иногда возникают проблемы с оставшимся легким», — говорится в письме. «У нее также диабет. Сейчас нам за 70, и, честно говоря, я за нее боюсь».

Гленн Брунков, член правления Канзасского фермерского бюро, представляющий северо-восточную часть штата, сказал, что не удивлен, что фермер из Канзаса действовал так самоотверженно.

«Все, что мы можем сделать, чтобы помочь соседу, будь то сосед рядом с нами или в Нью-Йорке», — сказал Брунков. «Фермеры — одни из самых щедрых людей, из тех, которых я знаю».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password