Капитолий хочет дожить до зимы

Палата представителей во вторник вечером без проблем — 359-57 — приняла закон о временном общегосударственном финансировании в рамках двухпартийных усилий по поддержанию работы правительства до начала декабря.

Соглашение по законопроекту было достигнуто после значительной закулисной борьбы. Окончательное соглашение даёт администрации немедленные полномочия по выдаче субсидий Министерству сельского хозяйства в преддверии дня выборов.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, отказалась от первоначального проекта, что произвело фурор среди республиканцев и демократов из фермерских штатов. Вместо этого Пелоси вернулась к патчу финансирования администрацией фермерского хозяйства, вызвав на себя гнев демократов, заявивших, что выдавать деньги на спасение фермеров и владельцев ранчо — просто набор политических очков.

Причиной такой реакции стал предшествующий выигрыш Пелоси продовольственной помощи в связи с COVID для бедных, в том числе более высокое продовольственное пособие для семей, дети которых не могут получать бесплатные или сокращенные обеды из-за закрытия школ из-за коронавируса. Еще один дополнительный пункт позволит штатам устранить препятствия для получения продовольственных талонов и помощи в питании малообеспеченным матерям, которым труднее всего преодолеть времена пандемии.

Сделка прошла быстро в Палате представителей после недолгих дебатов, которые должны обеспечить плавное продвижение в Сенате, проводимом Республиканской партией, до крайнего срока в следующую среду. Ни одна из сторон не хочет прекращения работы правительства.

Мера является минимальным достижением для влиятельных комитетов по ассигнованиям на Капитолийском холме, которые гордятся своими способностями к заключению сделок, несмотря на «тупики в других уголках Конгресса». Это произошло после того, как двухпартийные переговоры по огромному пакету помощи в связи с COVID-19 рухнули и, похоже, вряд ли будут возобновлены.

«Мы должны держать правительство открытым, но нам также нужна дополнительная помощь в связи с COVID для американского народа», — сказала член палаты представителей Дебби Вассерман Шульц (Debbie Wasserman Schultz), демократ от Флориды.

Закон, называемый «продолжающейся резолюцией» (continuing resolution, CR), как говорят в Вашингтоне, позволит каждому федеральному агентству работать на текущем уровне финансирования до 11 декабря, что позволит правительству держаться на плаву после выборов, которые могут изменить баланс сил в Вашингтоне.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password