Кардиолог: Флойд умер не от сердечного приступа или передозировки наркотиков

В понедельник кардиолог свидетельствовал о том, что Джордж Флойд, темнокожий мужчина, скончавшийся в полицейском участке Миннеаполиса в прошлом году, не умер от сердечного приступа или передозировки наркотиков и выжил бы, если бы его не прижали к городской улице в качестве полицейского Дерека Човена. прижимал колено к шее более девяти минут.

Доктор Джонатан Рич, профессор медицинской школы Северо-Западного университета, сказал присяжным на суде по делу об убийстве Шовена в Миннеаполисе, что если бы Флойда «не удерживали так, как он был, я думаю, он бы выжил в тот день».

«Я думаю, что он пошел бы домой или куда бы он ни пошел, если бы он не подвергался такой же позиционной сдержанности, как и раньше», — сказал Рич.

Эрик Нельсон, адвокат Шовена, утверждал, что 46-летний Флойд умер от употребления наркотиков и проблем со здоровьем, а не от того, как Шовен арестовал его 25 мая прошлого года по подозрению в передаче поддельной 20-долларовой банкноты.

Шовен, 45 лет, белый, не признал себя виновным в убийстве и непредумышленном убийстве по делу Флойда, которое вызвало широкомасштабные уличные протесты против злоупотреблений полиции в отношении меньшинств в США и в крупных зарубежных городах.

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен присутствует на одиннадцатый день суда над ним по делу об убийстве второй степени, третьей степени ...
Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен присутствует на одиннадцатый день судебного процесса вместе со своим адвокатом Эриком Нельсоном в Миннеаполисе, штат Миннесота, 12 апреля 2021 года, на кадре из видео.

Давая показания в пользу обвинения, Рич оспорил выводы защиты о том, почему Флойд умер.

«Изучив все факты и доказательства этого случая, я могу с высокой степенью медицинской уверенности заявить, что Джордж Флойд умер не от первичного сердечного приступа, и он не умер от передозировки наркотиков», — засвидетельствовал Рич.

Кардиолог сказал, что нет никаких доказательств того, что передозировка вызвала смерть Флойда, хотя токсикологический отчет показал присутствие опиата фентанила в его крови.

«Во-первых, мне показалось, что мистер Флойд, который, как известно, часто употреблял вещества, особенно опиаты, вероятно, развил высокую степень толерантности», — сказал он.

«Но вторым и столь же важным, может быть, более важным было то, что я не заметил никаких признаков передозировки опиатов, когда просматривал видео», — сказал Рич.

Рич сказал присяжным, что полицейские — Шовен и трое других присутствовавших на месте происшествия — имели возможность предпринять действия, которые, по мнению Ричарда, «весьма вероятно» спасли бы жизнь Флойду, даже после того, как он потерял сознание, когда его держали за колено.

«На видео был один момент, когда я услышал, как один из офицеров сказал:« Я думаю, он теряет сознание », — засвидетельствовал Рич. "Это было бы возможностью быстро вывести его из положения, в котором он не получает достаточного количества кислорода, возможно, превратить его в позицию восстановления и позволить ему снова начать расширять свои легкие. Когда появились признаки его ухудшения, его положение изменилось, я думаю, скорее всего, спас бы ему жизнь ».

Рич, специализирующийся на операции по пересадке сердца, сказал, что сердце Флойда было немного увеличено, но у него не было ранее существовавших проблем с сердцем, и поэтому сердечный приступ был исключен.

«Все указывает на то, что у мистера Флойда было исключительно сильное сердце», — засвидетельствовал Рич.

Окружной судья округа Хеннепин Питер Кэхилл беседует с группами юристов на одиннадцатый день судебного процесса над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном по обвинению в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени в результате смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, США 12 апреля 2021 года на кадре из видео.
Окружной судья округа Хеннепин Питер Кэхилл беседует с группами юристов в Миннеаполисе, штат Миннесота, 12 апреля 2021 года, на кадре из видео.

Ранее в понедельник окружной судья округа Хеннепин Питер Кэхилл отклонил просьбу Нельсона изолировать 12 присяжных и двух заместителей после того, как полиция в соседнем городе застрелила чернокожего во время остановки движения.

Отвергая запрос защиты, судья заявил, что изоляция присяжных «только усугубит» любые опасения присяжных.

Но Кэхилл сказал, что намерен изолировать присяжных, как только они начнут обсуждение, вероятно, через неделю или около того.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password