Карьере Джонни Деппа конец?

Теперь, когда Джонни Депп проиграл британское дело о клевете, когда судья объявил, что таблоидный ярлык «убийца жен» был в основном правдой, что происходит с его до сих пор лучшей голливудской карьерой?

И что произойдет с его иском о клевете на $50 млн против бывшей жены Эмбер Херд в гражданском суде в Фэрфаксе, штат Вирджиния, в мае?

Вы вполне можете предположить, что карьера Деппа на руинах, его репутация безвозвратно пострадала. Но не обязательно, говорят некоторые эксперты по связям с общественностью, и пока доказательства неоднозначны.

Кроме того, последние несколько фильмов Деппа, помимо франшизы «Пираты Карибского моря», были провальными в прокате еще до неразберихи с его бывшей женой.

Можно предположить, что его иск против Херд тоже обречен, и с этим согласны некоторые юридические эксперты. Но неясно, повлияет ли приговор иностранного суда на суд в Вирджинии, где законы о клевете и диффамации не такие, как в других штатах, не говоря уже о Соединенном Королевстве. Депп уже одержал победу, оставив дело в Вирджинии, а не передав его в Калифорнию, где подобные дела труднее выиграть.

Ни Депп, ни его адвокаты не ответили на запросы по поводу комментариев. Но один из адвокатов Херд, только что изучивший лондонское дело, был оптимистичен. Вердикт в Лондоне не стал неожиданностью, сказала адвокат из Вирджинии Элейн Чарлсон Бредехофт (Charlson Bredehoft).
«Очень скоро мы представим еще более обширные доказательства в США, — пояснила она. — Мы стремимся добиться справедливости для Эмбер Херд в суде США и защитить право мисс Херд на свободу слова».

Стоит отметить, что Деппа не признали виновным в совершении домашнего насилия. Правда, и до него некоторые обвиняемые голливудские звёзды не были осуждены уголовным судом, но их карьера все равно закончилась. Пока что для Деппа это не так.

Ранее в этом месяце в Лондоне Депп проиграл судебный процесс о клевете против таблоида The Sun, который в заголовке 2018 года назвал его «убийцей жен» после того, как Херд обвинил его в жестоком обращении в Лос-Анджелесе в 2016 году, когда заканчивалс их короткий хрупкий брак. В деле против the Sun Депп столкнулся с влиятельным таблоидом и его редактором, главным свидетелем была Херд.

После трехнедельного судебного процесса, похожего на цирк, в ходе которого Депп и Херд оба предстали пьяницами, наркоманами, громящими свой дом, судья постановил, что «подавляющее большинство» заявлений Херда о том, что оскорбления, представленные издателем таблоида в свою защиту, в основном были правдой.

Депп «не преуспел в возбуждении дела о клевете, — зачитал приговор судья Эндрю Николь (Andrew Nicol). — Хотя он доказал необходимые элементы своего основания для иска в клевете, the Sun показал, что то, что они были по существу правдой».

В среду Деппу было отказано в разрешении обжаловать решение Николя и было предписано выплатить более $840,000 для покрытия судебных издержек The Sun. (Обычно в делах о клевете в Великобритании проигравший оплачивает судебные издержки победителя.) Его юридическая команда должна до 7 декабря решить, передавать ли дело в суд более высокой инстанции.

«Для Деппа это настоящая катастрофа, — заявил Натан Капоне (Nathan Capone), юрист лондонской юридической фирмы Fieldfisher, специализирующийся на делах о диффамации. — Мало того, что он называл ложными утверждения, которые, в конце концов, оказались правдивыми, теперь он ещё и должен оплатить существенные судебные издержки The Sun».

После вынесения постановления о клевете Депп через несколько дней объявил, что ему было предложено уйти из грядущего сиквела «Фантастических тварей» от студии Warner Bros.

При этом, Эрик Шиффер (Eric Schiffer), председатель лос-анджелесской компании Reputation Management Consultants, говорит, что преданность фанатов Деппа не следует недооценивать.

The Guardian сообщила, что в пятницу проводится кампания по хэштегу #JusticeforJohnnyDepp, в ходе которой фанаты публикуют сообщения в поддержку него и решения Dior сохранить Деппа в качестве рекламного лица своего лосьона после бритья Sauvage. Интернет-запросы Sauvage увеличились на 23%, сообщает газета со ссылкой на сайт красоты Cosmetify.

Тем не менее, Шиффер считает, что Депп должен отказаться от дела Вирджинии против Херда, который утверждал, что стал жертвой домашнего насилия в колонке The Washington Post в 2018 году.

«Если бы я советовал Деппу, я бы рекомендовал уладить дело до вынесения приговора», — сказал Шиффер. Если бы Депп проигнорировал провокационную колонку Херда, он бы «предотвратил цикл неприятностей», но этого не было в ДНК Деппа. «Это была скандальная опера, но было бы лучше сохранить ее в тайне».

Репутация Херд тоже пострадала, но, вероятно, не так сильно, как его. «Некоторые утверждают, что такое внимание помогает ей, потому что ее звезда далека от его звезды», — говорит Шиффер. «Я не думаю, что это тразится на её карьере… Душераздирающая боль утраченной репутации в большей степени принадлежит Деппу, а не ей».

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password