Казахстанца из Бруклина приговорили к 15 годам заключения по обвинениям в терроризме

В среду в Бруклине федеральный судья приговорил к тюремному заключению на срок 15 лет казахстанца Ахрора Сейдахметова, который пытался отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации ИГИЛ.

Сейдахметов хотел стать бойцом ИГИЛ и заявлял, что в случае, если его план поездки в Сирию будет сорван, то он «будет готов вести борьбу на наших улицах, атакуя полицейских и агентов ФБР в США», — говорится в заявлении Министерства юстиций.

22-летний Саидахметов из Бруклина, один из шести предполагаемых сторонников ИГИЛ, обвиняемых по связанным делам, был арестован в аэропорту Кеннеди в 2015 году с билетом в Турцию после того, как он и его друзья обсуждали джихад в интернете с информатором ФБР. Из Турции Сейдахметов планировал отправится в Сирию.

«В Америке законно носить оружие. Мы купим пистолет, а затем пойдем и застрелим одного из офицеров полиции. Затем мы возьмем его пистолет, пули и пуленепробиваемый жилет. Потом мы сделаем то же самое с несколькими другими, а потом отправимся в штаб-квартиру ФБР, убьем людей ФБР», — было сказано в одном из обсуждений.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password