Казначей благотворительной организации NYPD украл $410,000, предназначенные для семей погибших офицеров

Женщина из Staten Island, назначенная казначеем в благотворительной организации, помогающей семьям сотрудников полиции Нью-Йорка, погибших при исполнении служебных обязанностей, обвиняется в хищении $410,000.

Жалоба была подана в четверг, 21 марта. В ней утверждается, что 68-летняя Лоррейн Шенли (Lorraine Shanley) использовала деньги, которые украла у благотворительной организации «Survivors of the Shield», на личные нужды.

Расходы варьировались от $29,000 на оплату обучения в частной школе для внука женщины до $63,000 на покрытие судебных издержек, связанных с ее сыном.

«Лоррейн Шенли извлекла выгоду из трагедии и монетизировала щедрость людей», — сказал в четверг в заявлении американский прокурор Джеффри С. Берман (Geoffrey S. Berman). «Как утверждается, Шенли украла более 20% пожертвований благотворительной организации, единственной миссией которой является помощь семьям офицеров полиции Нью-Йорка, убитых при исполнении служебных обязанностей».

Шенли — жена покойного полицейского. Ее муж умер в 1986 году из-за проблем с сердцем, связанных с выполнением служебных обязанностей, но не в результате боевой операции, сообщила полиция.

Как казначей, Шенли имела доступ к банковскому счету и кредитной карте благотворительной организации и использовала эту власть в своих собственных интересах, согласно жалобе.

Ее обвиняют в том, что она выписывала чеки членам своей семьи и обналичивала дважды подтвержденные чеки на свое собственное имя — в общей сложности $45,000 в виде пожертвований. Еще $32,000 были потрачены на визит к личному стоматологу, $25,000 — на благоустройство дома, $8,000 — на билеты на мероприятия.

По оценкам федеральных чиновников, предполагаемая незаконная деятельность имела место примерно с 2010 по 2017 год. Недостающие пожертвования были обнаружены, когда другой волонтер сверил налоговые декларации и записи благотворительной организации.

Шенли, сдавшаяся федеральным властям в четверг утром, обвиняется в мошенничестве и краже при отягчающих обстоятельствах. Она была освобождена под залог в размере $100,000 после короткого судебного заседания.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password