Китай принимает ответные меры после того, как законодательство США поддерживает гонконгское продемократическое движение

Торговое соглашение между США и Китаем зашло в тупик из-за недавно подписанного двухпартийного законодательства США в поддержку активистов движения за демократию в Гонконге, сообщает новостной сайт Axios.

На новостном сайте цитируется источник, близкий к переговорной группе президента США Дональда Трампа, который заявил, что торговые переговоры "сейчас застопорились" из-за законодательства, и было необходимо время, чтобы позволить "внутренней политике китайского президента Си Цзиньпина" успокоиться ".

Китай также предпринимает другие шаги, чтобы принять ответные меры против поддержки США продемократического движения Гонконга.

В понедельник министерство иностранных дел Китая заявило, что оно вводит санкции в отношении неправительственных организаций в США, которые действовали "плохо" во время недавних акций протеста в Гонконге. НПО, затронутые санкциями, включают Human Rights Watch, Национальный фонд за демократию и Freedom House.

В понедельник Китай также объявил, что "решил приостановить рассмотрение заявок на военные корабли США для отправки в Гонконг для отдыха и оздоровления с сегодняшнего дня".

Представительница иностранных дел заявила, что «Китай призывает Соединенные Штаты исправить свои ошибки, прекратить любые поступки и акты вмешательства в дела Гонконга и внутренние дела Китая».

В другом сообщении Reuters сообщается, что сотни офисных работников Гонконга собрались вместе во время обеденного перерыва в понедельник, впервые за неделю после обеденного протеста, чтобы продемонстрировать свою поддержку продемократическим политикам, которые на прошлой неделе одержали убедительную победу в окружных опросах.

В июне в Гонконге разразились протесты по поводу планов местного правительства разрешить экстрадицию некоторых подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая.

Официальные лица Гонконга сняли этот законопроект в сентябре, но уличные протесты продолжались, поскольку демонстранты опасались, что Пекин готовится ослабить демократию и автономию Гонконга почти за 30 лет до истечения срока действия «особого статуса» бывшей британской колонии.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password