Китай составил список требований к США для прекращения торговой войны

Дональд Трамп и Си Цзиньпин прибыли на саммит «Большой двадцадки» (G20) в Японию. Планируются переговоры, направленные на разрешение ожесточенной торговой войны между двумя странами.

По имеющейся информации, Пекин составил список требований, при выполнении которых торговая война прекратится. Если соглашение не будет достигнуто, президент США может обложить пошлинами дополнительные $300 млрд в китайских товарах.

Главы государств должны встретиться в субботу в кулуарах саммита G20, проходящего в Осаке.

Ключевым требованием со стороны Китая является отказ Соединенных Штатов от запрета технологий Huawei, компании, которая была занесена в «черный список» на фоне подозрений в шпионаже.

Пекин также хочет, чтобы администрация Трампа отменила прежние карательные тарифы и отказалась от усилий, направленных на то, чтобы заставить Китай покупать больше американского экспорта, сообщает Wall Street Journal. Китайские официальные лица заявили, что Си не собирается занимать конфронтационную позицию и будет предлагать помощь Америке в ее отношениях с Северной Кореей, сообщает газета.

«Мы настоятельно призываем США немедленно отменить свои меры давления и санкций в отношении Huawei и других китайских компаний», — сообщил официальный представитель Министерства торговли США Гао Фенг (Gao Feng). «Те, кто в конечном итоге пострадал — это американские компании и потребители».

Трамп уже наложил пошлины на китайский импорт в размере $200 млрд, чтобы заставить страну пресечь кражу интеллектуальной собственности. Он сказал, что готов приступить к «Фазе 2» своего плана по введению тарифов на китайские товары, которые в настоящее время не покрываются пошлинами.

«У вас есть $325 млрд, которые я еще не обложил налогом — они созрели для обложения пошлинами, для введения тарифов», — сказал он Fox. «Мой план «Б» в отношении Китая состоит в том, чтобы получать миллиарды и миллиарды долларов в месяц, и мы будем сотрудничать с ними все меньше и меньше».

США и Китай были близки к соглашению в мае, но переговоры прервались.

Источник: The Sun


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password