Китаянка была осуждена за создание иммиграционной схемы, основанной на получении гражданства США по рождению

Женщина из Ирвайна, штат Калифорния, организовала мошенническую схему «туризма с целью рождения», по которой беременные китаянки приезжали в США ради получения гражданства новорожденными. Преступница была приговорена к 10 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме.

Учитывая срок, проведенный в тюрьме с момента задержания, 41-летняя гражданка Китая Дунъюань Ли (Dongyuan Li) скоро будет освобождена. Но, как ожидается, она немедленно подвергнется процедуре депортации.

Ранее Ли признала себя виновной в заговоре с целью совершения иммиграционного мошенничества и визового мошенничества, согласно данным U.S. Attorney’s Office.

Окружной судья США Джеймс Селна (James Selna) сказал, что приговор Ли был бы «существенно выше», если бы правительство смогло доказать, что она причастна к большему количеству случаев лжи по заявлениям на получение визы.

В письме к судье ответчик подчеркнула, что она очень сожалеет об ошибках, которые сделала: «Я искренне извиняюсь за любой вред, который я причинила американскому обществу».

Ли рассказала судье, что ее 72-летняя мать в настоящее время находится в США с ее 17-летней дочерью, которая учится в средней школе. Трое других детей вернулись в Китай, потому что никто не мог позаботиться о них в Соединенных Штатах.

Китаянка была среди 19 обвиняемых в преступлениях с аналогичной схемой, которую обычно называют «туризмом с целью рождения» («birth tourism»). По ней состоятельные иностранные граждане платят за то, чтобы приехать в США для получения гражданства рожденных здесь своих детей. Ли управляла туристической компанией в Ирвайне и в Китае под названием «You Win USA Vacation Services Corp.», согласно ее соглашению о признании вины.

Реклама компании Ли гласит, что обслужила более 500 клиентов. Для управления бизнесом она использовала 20 квартир в Ирвайне. Клиенты платили от $40,000 до $80,000. Они подавали заявления на получение визы, а Ли обучала их тому, как пройти собеседование в консульстве в Китае.

Китаянка, получившая $3 млн в виде международных банковских переводов из Китая в течение двухлетнего периода, согласилась отдать более $850,000, резиденцию Murrieta стоимостью около $500,000 и несколько автомобилей Mercedes-Benz, а также другое имущество на сумму $500,000. Известно, что у Ли есть собственный капитал в размере почти $4,6 млн.

Источник: NBC Los Angeles


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password