Кливлендская радиостанция сняла с эфира песню «Baby It’s Cold Outside» за то, что она оскорбляет движение #MeToo

Baby-Its-Cold-Outside-Neptunes-Daughter

Радиостанция Star 102 Кливленда, штат Огайо, прекратила играть популярную рождественскую песню 1940-х годов. Слушатели высказали озабоченность по поводу композиции «Baby It’s Cold Outside», назвав ее текст оскорбляющим движение #MeToo.

Радиоведущий Гленн Андерсон (Glenn Anderson) написал в блоге сообщение о решении станции прекратить играть песню.

«Раньше мы играли песню «Baby It’s Cold Outside», но вы сказали нам, что она уже не подходит», — заявил он во вторник. «Я должен быть честным. Я не понимал, что плохого в словах… Пока их не прочитал».

Песня — это дуэт между мужчиной и женщиной. Женщина дает понять, что не хочет оставаться наедине с мужчиной до поздней ночи, в то время как он на этом настаивает.

Андерсон поделился некоторыми строками песни. Например: «Скажи, что в этом напитке?», «Я действительно не могу остаться / Милая, не отказывайся» и «Я должна сказать нет, нет, нет /Не возражаешь, если я подойду ближе?». Также в песне есть слова, когда женщина переживает, что другие могут подумать о ней, если она останется.

Написанная в 1944 году, песня стала популярной в фильме 1949 года «Дочь Нептуна». Ее исполняли Эстер Уильямс (Esther Williams) и Рикардо Монталбан (Ricardo Montalbán), а затем — Бетти Гаррет (Betty Garrett) и Ред Скелтон (Red Skelton). Есть даже ролик с участием детей.

Песня была написана популярным бродвейским композитором Фрэнком Лессером (Frank Loesser), который первоначально исполнял ее в виде юмористического номера с женой. Но слова композиции в сегодняшнем контексте приобрели несколько более зловещие коннотации.

После того, как движение #MeToo набрало силу в 2017 году, многие женщины заговорили о сексуальных домогательствах и нападениях. И общество стало лучше осознавать, чем когда-либо, насколько широко распространена проблема.

Критика в адрес композиции «Baby It’s Cold Outside» фактически строится уже несколько лет. Некоторые пользователи Twitter высказывались о ней не лучшим образом еще в 2013 году, а ряд публикаций ставил под сомнение смысл песни.

В своем блоге Андерсон сказал, что песне «нет места» на сегодняшнем радио. Однако он спросил слушателей, что они думают по этому поводу и создал онлайн-опрос.

«Теперь я понимаю, что, когда песня была написана в 1944 году, это было другое время. Сейчас читаю ее и вижу, что это кажется очень манипулятивным и неправильным», — написал он. «Мир, в котором мы живем, стал очень чувствителен, и люди легко оскорбляются. Но в мире, где движение #MeToo, наконец, дало женщинам тот голос, которого они заслуживают, песне нет места. Как вы думаете?».

Большая часть голосовавших считает, что отменять песню не нужно.

Источник: CBS News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password