Книжный магазин-долгожитель в Нью-Йорке был спасен от закрытия сотнями неравнодушных людей, собравших более $52,000

Любимый многими жителями Нью-Йорка книжный магазин Westsider Rare & Used Books будет продолжать свою работу благодаря сотням людей, внесшим свои пожертвования в компанию Gofundme.

Магазин на Broadway и West 80th Street планировал закрыть свои двери всего через несколько недель, но у ньюйоркцев возникла другая идея.

Через страницу Gofundme, созданную поклонником магазина Робби Банза (Bobby Panza), местные жители и фанаты со всего мира собрали более 52,000 долларов, чтобы помочь расплатиться за аренду и оставить двери открытыми.

«Я потерял дар речи», — сказал в интервью совладелец Дориан Торнли (Dorian Thornley). «Владельцы очень, очень благодарны… и шокированы».

Магазин, который существует уже 35 лет, объявил о закрытии продаж 14 января. Плаза сразу начал сбор средств после разговора с Торнли.

Всего за пять дней 791 человек собрали колоссальную сумму в 50,000 долларов (а затем и немного больше). Деньги пойдут на оплату арендной платы, которую задолжал книжный магазин.

Торнли отказался сообщить, сколько платится за аренду каждый месяц, но сказал, что ставка находится на одном уровне с рынком недвижимости Upper West Side.

«На второй день сбора средств мы поняли, что нам не нужно закрываться», — сказал Торнли.

Он отметил, что вместе с другим совладельцем магазина Брайаном Гонсалесем видел пожертвования в размере от 5 до 1,000 долларов.

По словам Торнли, они не полностью предвосхитили привязанность людей к магазину, но знают, что те, кто помогал, также были мотивированы из-за чувства гнева, вызванного закрытием магазина в другом районе.

Покупательница Кимберли Григер (Kimberly Grieger) отметила, что «сыта по горло», на странице GoFundMe.

«Мне нравится этот магазин, и Нью-Йорку нужны замечательные магазины подержанных книг! Так устали от бездушных сетевых магазинов и пустых витрин, в то время как интересные мелкие предприятия, которые есть в Нью-Йорке, закрываются. Удачи, и я скоро буду», — написала она.

По словам Торнли, эти $52,000 также пойдут на новый рекламный план и покупку книг.

«У нас будет празднование или торжественное открытие», — сказал он.

Панза и владельцы будут снимать знаки «Store Closing» вместе в понедельник днем.

На своей странице в Facebook Панза выразил благодарность:

«Спасибо всем, кто внес свой вклад. Это подняло настроение Дориану, его команде и сообществу в целом. Это согревает мое сердце».

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password