Коллекционер банок собрал $105,000 для пожертвования в фонд Make-A-Wish

Мужчина из Южной Дакоты потратил месяц на перевозку алюминиевых банок и других металлов на завод по переработке. Теперь он отправляет чек в благотворительный фонд Make-A-Wish, помогающий исполнять желания смертельно больным детям.

Джеральд Шид (Gerald Schied), 65 лет, сказал, что он всегда собирал банки. Однажды, 11 лет назад, сидя со своими сыновьями, он задумался о том, что с ними делать.

«Я постоянно видел рекламу Make-A-Wish по телевизору и в газетах, что-то влекло меня туда, я посмотрел на своего сына и сказал: «Почему бы нам просто не принести их и не попросить их выписать чек на Make-A-Wish», — сказал Шид.

В результате первого пожертвования консервных банок и металлолома Шид получил чек на $65,000, а во вторник Шид — чек на $40,000 за свою последнюю коллекцию, над которой он работал в течение трех лет. По его подсчетам, он собрал более миллиона банок.

«Я думаю, мы были близки к миллиону с четвертью, но мы не дотянули до этого», — сказал он.

Чтобы облегчить процесс сбора мусора, Шид построил собственную дробилку для банок. Измельченные банки хранятся в больших контейнерах, которые он называет «тотами». По его словам, каждый контейнер вмещает около 9,000 банок.

«Ко мне домой доставили 131 (контейнер) и сложили друг на друга в два слоя», — сказал Шид.

Кроме банок, Шид говорит, что собирает различные куски алюминия от моторов, частей лодок и даже разбитых автомобилей.

Помимо собственных пожертвований, Шид сказал, что у него есть система из 50 человек с бочками, из которых он собирает банки, и более 200 других людей, которые отдают ему банки. Сейчас он работает над тем, чтобы организовать в Хуроне пункты сдачи мусора для местных жителей.

Сью Солтер (Sue Salter), президент и исполнительный директор организации Make-A-Wish в Южной Дакоте и Монтане, похвалила Шида, назвав его «одним из тех уникальных людей, которые способны сплотить всю общину вокруг этих усилий».

Организация Make-A-Wish помогает финансировать исполнение желаний детей в возрасте от 3 до 18 лет, страдающих серьезными заболеваниями.

«Одна из самых невероятных вещей в Джеральде, я думаю, это его сердце. У него самое большое сердце для детей, особенно для детей с критическими заболеваниями», — сказала Солтер. «И он не только собирает для нас деньги, повышает осведомленность о нашей миссии, но и является активным волонтером в качестве одного из наших исполнителей желаний… Работа, которую делает Джеральд, и люди, которые поддерживают его в этом проекте, воплощают надежду в жизнь для детей, которым мы помогаем, и их семей».

Опираясь на поддержку сообщества, система сбора банок Шида продолжает расти и усложняться. И он не планирует прекращать их коллекционировать в ближайшее время.

«Я собираюсь работать еще один год, пока мне не исполнится 66 лет, затем я уйду на пенсию и, да, я буду собирать банки и после этого».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password