Командующий ЦЕНТКОМ иранский российский спутник. Интерес ‘ Особо не касается ‘ Службе безопасности США на Среднем Востоке

По словам командующего, курирующего военные операции США на Ближнем Востоке, заявленное желание Ирана приобрести передовую российскую спутниковую систему «не особенно важно» для безопасности США в регионе.

В интервью VOA генерал Фрэнк Маккензи, командующий Центральным командованием США, сказал, что российский спутник Канопус-V неэффективен для наведения на цель.

«Вы действительно ничего не можете с этим поделать, — сказал он. «Это, вероятно, позволило бы им увидеть что-то размером со школьный автобус, что нас не особо беспокоит».

Ранее в этом месяце официальные лица США и Ближнего Востока сообщили The Washington Post, что иранские военные принимали активное участие в приобретении спутника и с 2018 года неоднократно приезжали в Россию для работы над соглашением о покупке системы. Хотя Канопус-V продается для гражданского использования, иранские военные чиновники активно участвовали в приобретении, а лидеры элитного Корпуса стражей исламской революции Ирана неоднократно совершали поездки в Россию с 2018 года, чтобы помочь в переговорах по условиям соглашения, официальные лица сказал.

Koanupus-V продается для гражданского использования, и Маккензи сказал, что некоторые коммерческие варианты изображений обеспечивают лучшую визуализацию, чем то, что могла бы зафиксировать камера высокого разрешения спутника.

«Хотя может показаться привлекательным запустить его (спутник) в космос на российской ракете, если они хотят потратить свои деньги и сделать это таким образом, им следует действовать», — сказал он.

Атаки дронов

Тем временем поддерживаемые Ираном ополченцы продолжали атаковать силы США и НАТО в Ираке с помощью небольших вооруженных беспилотников.

«На нас нападали три раза за последний месяц с небольшим», — сказал Маккензи.

Он и другие военные заявили VOA, что Иран перешел на использование компактных кинетических атак, потому что их вооруженные беспилотники могут нанести ущерб ресурсам США без увеличения потерь, сохраняя угрозу чуть ниже уровня, который может вызвать ответные меры со стороны Соединенных Штатов.

«Это очень опасный путь, — предупредил Маккензи, — и они делают это, потому что, как мы должны помнить, они потерпели неудачу, и их главная цель — политическая цель — заставить нас покинуть Ирак».

Военные все еще проводят судебно-медицинский анализ, чтобы точно определить, откуда взялись дроны, использованные в последних атаках на американские силы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password