Комиссия Майами проголосовала против проведения Ultra Music Festival в Bayfront Park

Неожиданным исходом стало единогласное решение комиссии Майами (Miami City Commission) в четверг отказать в пролонгации контракта на проведение Ultra Music Festival в Bayfront Park.

После словесной перепалки между двумя комиссарами и высказывания смешанного общественного мнения будущее фестиваля Ultra Music в центре Майами потерпело значительное поражение. Контракт был отклонен.

Жители города, которые выступают против фестиваля, покидали мэрию с улыбкой на лице. Голосование может означать, что Ultra не вернется в парк в 2019 году. И это будет первый раз за 18 лет, когда фестиваль электронной танцевальной музыки не будет проведен на набережной Майами.

Однако его организаторы заявили, что надеются спасти концерт в Bayfront Park в марте 2019 года. Контракт может быть подписан позже, если удастся разработать такое соглашение, которое устроит противников. Хотя для организованной группы жителей, пребывающих в восторге от голосования, такой исход кажется маловероятным.

Рей Мартинес (Ray Martinez), бывший глава полиции Майами-Бич, который является главой службы безопасности и пресс-секретарем Ultra, сказал, что, несмотря на неудачу, организаторы фестиваля все еще намерены бороться за него на набережной Майами. Он считает, что еще не все потеряно.

«Мы существуем здесь уже 20 лет, и мы — большая часть этого города. Я думаю, что город тоже это признает», — сказал Мартинес. «Это, конечно, провал, но мы продолжаем двигаться вперед. Знаем, что у нас много работы, и планируем провести большой фестиваль в 2019 году».

Ultra Music Festival также может договориться с другим местом — например, Hard Rock Stadium, где прошел музыкальный фестиваль Rolling Loud после того, как столкнулся с той же оппозицией от жителей города. Мартинес отказался комментировать альтернативные планы Ultra.

Люди, которые живут рядом с парком на набережной, являются главными противниками проведения музыкальных фестивалей в центре города из-за шума и повышенного трафика. Им также не нравится, что Bayfront Park закрывается для общества на нескольких недель до и после фестиваля.

Во время голосования произошла перепалка между комиссарами Джо Кэролло (Joe Carollo), возглавляющим Bayfront Trust, который управляет парком, и Кеном Расселом (Ken Russell), чей район включает в себя центр города. На протяжении многих месяцев напряженность между ними накалялась до голосования по поводу Ultra. И в зале заседания эмоции выходили за край. Как только избранные должностные лица разрешили спорные дебаты, все пять комиссаров выступили против предлагаемого контракта.

Чтобы фестиваль все же состоялся, представителям Ultra придется тесно сотрудничать с соседями. Нужно угодить им прежде, чем предлагать другой контракт. И предпринимать меры нужно как можно скорее.

Утром в четверг жители города давали свои комментарии по поводу голосования. Они рассказывали об оглушающем шуме, который доносится с Ultra Music Festival, и о том, как он мешает ночью спать, посылая охватывающие здания вибрации.

Но несколько владельцев бизнеса заявили, что Ultra для них очень важен. От баров до печатных магазинов, которые производят продукцию для фестиваля — люди утверждали, что его экономический эффект существенен не только для отелей, которые размещают десятки тысяч жителей по всему округу, но и для небольших собственников в центре города.

Сэм Дуббин (Sam Dubbin), адвокат, представляющий группу жителей города, которые хотят остановить крупномасштабные события в Bayfront Park, сказал, что его клиенты надеются, что голосование в четверг даст начало новой философии того, как использовать парк.

«Мы надеемся, что это поворотный момент, и Bayfront Park станет парком для всех. Хочется верить, что он больше не станет платформой для мега-событий и частных прибылей», — сказал Дуббин.

Источник: Miami Herald


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password