Компания AM General подала в суд на разработчика одного из популярных шутеров

Американский производитель тяжеловесных транспортных средств AM General базируется в штате Индиана. HUMVEE — его наиболее известный во всем мире внедорожник, который твердо ассоциируется у всех с военными действиями.

Товарные знаки компании стали поводом для судебной тяжбы с издателем одного из известнейших шутеров Call of Duty. Activision Blizzard не только сама использует эти товарные знаки в серии своих игр от первого лица, но и переуступает права на них третьим лица.

Тематика шутера про Вторую мировую войну присутствует в конструкторах, наборах с солдатиками, книгах. А ведь на реализации серии Call of Duty издатель смог заработать свыше 15 млрд долларов. Это одна из самых успешных франшиз 2016 года, связанных с видеограми. Шутер был приобретен в количестве 250 млн копий.

Компания AM General заявляет, что уже пыталась выяснить отношения с издателем игр без обращения в суд. Переговоры шли не менее трех лет, но так ни к чему и не привели. В итоге судебный иск стал единственным выходом. Производитель автомобилей намерен получить хорошую компенсацию за неправомерные действия Activision Blizzard.

AM-General-Humvee-front-three-quarters-view1

Обращение в суд содержит предположение истца о том, что покупатели серийного шутера считают, что автокомпания предоставляет лицензию на свою технику для игр и как-то участвует в ходе их создания. Ответчик, в свою очередь, за счет этого получает дополнительную материальную выгоду.

Требование создателя HUMVEE — наложить на виновника штраф и взыскать с него компенсацию. Рассматриваться дело будет в Нью-Йорке.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password